طريقة عمل الكوكيز المنزلي - مجلة كاميليا
admin

طريقة عمل الكوكيز المنزلي



المكونات: 


2 ملاعق زنجبيل مبشور او جاف.
250 غرام من الدقيق.
150 غرام سكر.
2 حبات بيض.
150 غرام زبدة.
1/2 ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات.
القليل من الملح.
200 غرام حبيبات الشوكولا، أو العنب المجفف.

الطريقة:

ضعي جميع المكونات ما عدا الشوكولاطة، في اناء وبواسطة اليدين معا بشكل جيد، ثم نضيف حبيبات الشوكولاطة أو الفواكه المجففة.

ونخلط جيدا ثم نضع العجينة فوق قطعة نايلون ونعملها بشكل مستطيل، ثم نلفها جيدا ونضغط عليهاثم نغلق أطرافها بإحكام ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

نخرجها ونقطعها على شكل دائري وهي في النايلون حتى يسهل علينا العمل، ثنزيلها من النايلون ونضعها على ورق الزبدة في صينية ونبعدها عن بعض. ندخلها الفرن مدة 20 دقيقة على حرارة حوالي 170، نخرجها ونتركها تبرد ل 5 دقائق، ثم نحتفظ بها في أوعية زجاجية بعد أن تبرد بشكل جيد.

شاركينا افكارك