طريقة عمل السوفلية الفرنسي :
يعتبر السوفلية من الوصفات الراقية جدا من المطبخ الفرنسي ، و تتنوع طرق تحضيره ما بين السوفليه المالح و الحلو بنكهات كثيرة .
اليك خطوات عمل سوفليه بسيط للإفطار ، و كيف تحصلين علي سوفلية ناجح بالصور .
المكونات :
م ك زبد طري بحرارة الغرفة .
م ك دقيق .
نصف كوب حليب ساخن .
2 م ك سكر ناعم .
صفار بيضتين .
بياض بيضتين .
1/2 م ص فانيليا .
رشة ملح ( مهمة جدا ) .
طريقة عمل السوفلية الفرنسي بالصور :
نجهز القوالب السيراميك و ندهنا بالزبد ، و نرش عليها سكر الناعم .
نذيب الزبد في مقلاة علي النار ، و نضيف الدقيق و نقلب سريعا لمدة دقيقة .
نضيف الحليب و نحرك جيدا كأنه صوص بشاميل نفس الخطوات .
يرفع الصوص من علي النار و يترك ليهدأ حرارته قليلا ، و نضيف له الملح و الفانيليا و صفار البيض مع الخلط السريع المستمر . .
في وعاء نظيف ، نخفق بياض البيض ، و بمجرد أن تظهر الفقافيع نضيف السكر بالتدريج .
نرفع سرعة المضرب الكهربائي ، و نخفق سريعا حتي يتكون المارينج الهش المتماسك .
نضيف المارينج ، لخليط البشاميل ، و يخلط بحركات خفيفة من أسفل لأعلي حتي يختلط تماما .
نصب الخليط في القوالب المجهزة حوالي ثلث الإرتفاع فقط .
تخبز في فرن سابق التسخين علي حرارة 200 لمدة من 15 : 18 دقيقة .
يقدم ساخنا .
شاركينا افكارك