الأرز باللحم المشوي المغطى بصلصة الخضار
في ماء ساخن نضع اللحم المغسول ، عود قرفة، ورق الغار ، حبات من القرنفل ( مسمار) ، حبات الهيل
نضيف حبة طماطم مقطعة أرباع ، حبة بصلة مقطعة أرباع ، كركم ، كاري ، هيل ، فلفل أحمر حلو ، فلفل أسود
يترك على نار هادئة لمدة ساعتين الى أن ينضج اللحم
نضيف الملح و نترك علي النار لمدة 15 دقيقة
لعمل صلصة الخضار :
في مقلاة نضع البصل ، فلفل الوان مقطع مكعبات ، 2 فص ثوم مقطع و نقلب الكل مع بعض
نضيف 2 حبة من طماطم المقطعة ، ملح ، فلفل أسود، كمون ، فلفل احمر حلو و نقلب
نضيف 2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم و نقلب جيدا الى أن تذبل الطماطم
نضيف ملعقة صغيرة من البقدرنس ، نطفئ النار و نضيف عصير نصف ليمونة و نقلب جيدا
في صحن الفرن ندهنه بقليل من الزيت نصفف قطع اللحم و نضع كمية وافرة من صلصة الخضار ، ندخل الصحن للفرن المسخن 200 لمدة 15 ساعة تقريبا الى أن يتحمر
نصفي مرق اللحم و نضيف الأرز ( نضيف الملح قليلا )
نترك الأرز علي حرارة حالية الى أن يتشرب الماء ثم نخفض الحرارة و نتركه علي نار هادئة
قبل نضوج الأرز بصفة نهائية نضيف منقوع ماء الورد بالهيل و الزعفران نغلق القدر و نكمل استواء الأرز
يقدم الأرز باللحم المشوي المغطى بصلصة الخضار بالبصل المقلي و اللوز و الصنوبر المقلي مع الدقوس أو صلصة الخضار المتبقية و بالعافية
الأرز باللحم المشوي المغطى بصلصة الخضار
لاتنسوني من صالح دعائكم
شاركينا افكارك