السلام عليكم
وصفة اليوم الكيش من وصفات اللذيذة من المطبخ الفرنسي مكونها الرئيسي الطحين ، الزبدة ، الماء و يمكن اضافة مكونات اخرى مثل البيض أو منسمات مثل الزعتر و بوصفتي هذه اضفت مكون الخردل اللي يتماشى مع الدجاج جربوها و ان تعجبكم
قوالب الكيش بحشوة الدجاج
في طاولة العمل او وعاء نضع 400 غ من الطحين ، 200غ من الزبدة باردة مقطعة مكعبات،2 بيض، 3 ملعقة كبيرة ماء باارد لجمع العجين ، ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة كبيرة خردل و رشة فلف أسود
نعجن العجين بواسطة اطراف الأصابع لحةد ما نحصل على عجين مثل الرمل
نضع حفرة في الوسط و نضيف البيض و نخلط دون العجن نضيف الماء بالتدريج
نحصل علي عجين متماسك
نغلف العجين بورق النايلون و ندخلها الثلاجة لمدة من 4 – 6 ساعات الى ليلة كاملة
بالنسبة للحشوة :
في مقلاة نضع ملعقة كبيرة زيت و نقلي الزيت و نقلبه جيدا
نضيف قطع الدجاج المقطع مكعبات و ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر المقطع مكعبات و نقلب
نضيف البهارات : ملح، 2\1 ملعقة صغيرة كركم ، 2\1 ملعقة صغيرة كمون ، رشة م فلفل الأحمر الحلو و بهارات الدجاج و نقلب
نضيف ملعقة كبيرة بقدونس المفروم و نقلب جيدا
نرفع الخليط من على النار و يترك الخليط جانبا ليبرد
على طاولة مرشوشة بقليل من الطحين نمد عجينة الكيش
بواسطة دائرة حادة نقطع العجين
ندهن اكواب الكاب كيك بقليل من الزيت و نبطنه بالعجين
نضع حشوة الدجاج
و نضع في قلب الحشوة قطعة من الجبن اي نوع من الجبن تفضلونه
نضع دائرة فوق الحشوة و نضغط على الجوانب جيدا
ندخل الصينية للثلاجة لمدة 30 دقيقة و نشق وسط الفطيرة بواسطة السكين علامة +
ندخل الصينية للفرن المسخن 180 الى أن يتحمر
قوالب الكيش بحشوة الدجاج
لاتنسوني من صالح دعائكم
شاركينا افكارك