السلام عليكم
مـقـلـوبـة الـلـحـم الـمفـروم و الـبـاذنـجـان
نغسل الأرز المصري جيدا و ينقع في الماء
نقطع الباذنجان الي حلقات و نقليها بالزيت و يترك جانبا
في وعاء نضع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و ملعقة كبيرة من البصل المفروم
نضيف 500 غ من اللحم المفروم و نقلب جيدا الى أن ينشف ماء اللحم
نضيف البهارات : فلفل أحمر حلو ، ملح ، فلفل أسود، كركم أو بهار ماجي ، كمون ، بهار حلو نقلب جيدا الي أن يطهى اللحم
نضيف 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم يرفع من على النار و يترك جانبا
في وعاء آخر نضع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون نضيف 500 غ من الطماطم المبشورة
نضيف نفس بهارات اللي اضفناها باللحم و نقلب جيدا
نضيف 2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم و نقلب جيدا و يترك الى أن تتقلص الصلصة قليلا
نأخذ مقدار 3\1 من الصلصة و تترك جانبا
نصفي الأرز من الماء و نضيفه الصلصة
نقلب الارز و الصلصة جيدا
نضيف ماء المغلي الضروري و الملح
يترك علي نار متوسطة الى أن ينضج الأرز. ( الطريقة نفس المجبوس)
نضيف اللحم المفروم للصلصة المحتفظة بها و نقلب جيدا
الأرز بعد الاستواء نرفعه من على النار
في قالب الكيك نضع شرائح الباذنجان و نصففه في قاع القالب
نوزع اللحم المفروم فوق الباذنجان
نضيف الارز و نضغط عليه قليلا و نسوي السطح
ندخل القالب للفرن المسخن 180 لمدة 20 دقيقة
يزين مـقـلـوبـة الـلـحـم الـمفـروم و الـبـاذنـجـان بقليل من المكسرات المقلية
مـقـلـوبـة الـلـحـم الـمفـروم و الـبـاذنـجـان
دعواتكم الطيبة
شاركينا افكارك