المقروط بحشوة التمر - مجلة كاميليا
Admin

المقروط بحشوة التمر


السلام عليكم

المقروط بحشوة التمر حلو مغربي لذيذ جدا





لعمل حشوة التمر :
2\1 كوب مايعادل 125 غ من تمر منزوع النوى و مبخر
2\1 ملعقة صغيرة من القرفة
2\1 ملعقة صغيرة من القرنفل ( المسمار)
ملعقة كبيرة و نصف ملعقة كبيرة من ماء الزهر
نعجن الكل جيدا و يترك جانبا


في وعاء نضع كوب من السميد الناعم جيدا و كوب من السميد الخشن و نضيف 75 غ من الزبدة المذابة


نخلط جيدا الى أن تتغلف كل حبة سميد بالزبدة


نضيف 3\1 كوب مايعادل 85 ملل من الماء البارد جيدا


نضيف 3\1 كوب مايعادل 85 ملل من الزهر


نخلط على السريع و يترك لقائق قليلة


نأخذ كمية من عجين السميد و نمده بالطول


نضع تجويفه بنصف العجين و نضغط قليلا


نضع في تجويفه كمية من خلطة التمر


و نعيذ قفل عجين السميد


نقلب العجين و نقطعه علي شكل معين


نزين المقروط بخطوط مائلة متقاطعة دون الوصول الى الحشوة


في زيت ساخن نقلي المقروط الى أن يتحمر ( ممكن نضعه في الفرن الى أن يتحمر)



نزيل المقروط من الزيت و نضعه مباشرة في العسل البارد


نترك المقروط بالعسل لمدة دقيقتين


نزيل المقروط من العسل و نضعه في المشخال ( الكسكاس) لتخلص من العسل الزائد


يقدم المقروط بحشوة التمر و بالعافية



لاتنسوني من صالح دعائكم

شاركينا افكارك