المكوّنات
3/4 كوب حمص
2 فص ثوم مهروس
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة طحينة
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
🔸 التزيين 🔸
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة حمص مسلوق
بابريكا أو سماق
فلفل أسود
بقدونس
الخطوات
ننقع الحمص مع بيكربونات الصوديوم لمدة ليلة كاملة ثم باليوم التالي نُصفّيه ونسلقه لمدة ساعة تقريباً مع رشّة من الملح ونُزيل الرغوة التي ستظهر عند غليانه ونتركه لينضج تماماً ويصبح طري القوام، نتركه ليبرد ثم نضعه بمحضرة الطعام مع بقية المكونات ونهرسه للحصول على معجون الحمص ونتذوق الخليط بهذه المرحلة حتى إذا احتاج إلى المزيد من الملح نُضيفه
نضع الحمص المهروس بطبق التقديم مع صُنع حفرة بالمنتصف بواسطة الملعقة ونسكُب بها زيت الزيتون ثم نرُش القليل من الفلفل الأسود ونزيِّن بحبوب الحمص المسلوقة والبقدونس والبابريكا أو السماق ويُقدَّم كطبق مقبلات شهي ومفيد
شاركينا افكارك