كيكة المشمش بكريمة الباتسيير الرئعه مذاق لا يقاوم - مجلة كاميليا
Admin

كيكة المشمش بكريمة الباتسيير الرئعه مذاق لا يقاوم

 


المكوّنات

8_10 اشخاص
  1. لعمل الكيكه :
  2. 2 كاسه كبيره دقيق ابيض
  3. ملعقة اكل كبيره نشاء ذره
  4. ملعقه صغيره خل
  5. رشة ملح
  6. 1/2 كاسه كبيره سكر
  7. كاسه كبيره حليب دافئ
  8. فنجان شاي زيت نباتي
  9. 4 حبات بيض
  10. ملعقه صغيره فانيلا
  11. ملعقه صغيره كربونات
  12. ملعقه صغيره بكنج بودر
  13. لعمل الحشوه :
  14. كريمة باتسيير نزلت طريقتها في وصفه سابقه رجاءً راجعوها 🌹
  15. لعمل المشمش وقطر المشمش :
  16. حوالى عشرين حبه مشمش طازجه متوسطة الاستوى
  17. كاسه كبيره سكر
  18. ماء يكفي لغمر المشمش حوالى كاستين كبيره

الخطوات

  1. في البدايه نقوم بخفق كريمة الباتسيير بخفاق الكيك الكهربائي حتى تصبح منفوشه بعض الشي وناعمه اكثر

  2. ثم نقوم بتجهيز حبات المشمش تغسل جيدا ثم يرفع قدر على النار فيه ماء مغلي ثم يضاف اليه السكر ويترك حتى يغلي حوالى عشر دقائق ثم توضع فيه حبات المشمش وتترك حوالى دقيقه

  3. ثم ترفع حبات المشمش وتوضع في ماء بارد ثم تقشر وتقطع الى نصفين ويتم نزع حبة النوى الذي فيها حتى ننتهي من الكميه كامله ثم يصب عليها قليل من قطر المشمش و توضع في الثلاجه لوقت الاستخدام

  4. ثم حتى ينخل الدقيق مع الكربونات والنشاء جيدا ثم يجهز ورق الزبده في الصينيه ثم يسخن الفرن

  5. ثم يفصل بياض البيض عن الصفار ثم يخلط البياض مع السكر على 3 مراحل بعجانة الكيك

  6. حتى يصبح بياض البيض مرنج مثل الكريمه

  7. ثم يخلط صفار البيض والحيب والزبده والملح والفانيلا والخل جيدا حتى

  8. ثم ينخل الدقيق مره ثانيه فوق خليط صفار البيض والحليب ثم يقلب الخليط جيدا حتى يصبح ناعم

  9. ثم ناخذ قليل من مرنج بياض البيض ويخلط مع خليط الكيك بحركه دارئريه حتى يتجانس ويختفي البياض ثم يصب خليط فوق المرونج ويقلب بلطف بحركه دائريه حتى يمتزج تماما

  10. ثم يصب خليك الكيك في صينية الخبز استخدمة صينيه مربعه متوسطة الحجم تخبز على 160 درجه على نار من الأسفل حوالى 20 _30 دقيقه نخنبر الكيك قبل اخراجها من الفرن بعود خشبي

  11. ثم تخرج وتقلب على شبك لتبرد ويتم نزع ورق الزبده منها مباشره بعد قلب الكيك ثم نقوم بقص اطراف وقص الجزاء السفلي من الكيكه حتى تصبح الكيكه اطرى

  12. ثم تقطع الكيكه من المناصف قطغتين متساويتين تماما تقاس بالمسطره

  13. ثم توضع القطعه الاولى في صحن ويصب عليها او تمسح بقليل من قطر المشمش تم سلق المشمش فيه ثم نقوم بعمل طبقه سميكه من كريمة الباتسيير فوق قطعة الكيكه الاولى ثم ترص فوقها قطعة الكيك الثانيه ثم تدهن بقليل من قطر المشمش ثم تغطي الكيكه من جميع الجوانبا بكريمة الباتسيير

  14. ثم يتم رص المشمش فوق الكيكه وتزيينها حسب الرغبه

  15. ثم توضع في الثلاجه وتغطي بغطاء قالب كيك

  16. ملاحظه كريمة الباتسيير تتشقق من التعرضها للهواء لذالك يجب تغطيتها مباشره بعد تزيينها او اثناء وضعها في الثلاجه

  17. يصب عليها قليل من قطر المشمش الذي تم صنعه مع سلق المشمش لانه يعطيها طعم رائع ولذيذ جيدا

  18. والف صحه وهناء وعافيه طعمها لذيذ جدا ومميز ورائع

شاركينا افكارك