غراتان بالكريمه والجبنه على الطريقه الايطاليه 🥔🇮🇹 - مجلة كاميليا
Admin

غراتان بالكريمه والجبنه على الطريقه الايطاليه 🥔🇮🇹

 


المكوّنات

8 اشخاص
  1. لعمل صينيه كبيره
  2. 6 حبات بطاطس متوسطه
  3. 2 بصل
  4. ملعقه صغيره بابريكا حلوه او حاره حسب الرغبه
  5. ملعقه صغيره ملح
  6. ملعقتين اكل كبيره من الزبده
  7. جبنه مزريلا +
  8. لحم مفروم مطبوخ وممكن استخدام دجاج وممكن الاستغناء عنها جميعا
  9. لعمل الكريمه :
  10. 2 كاسه كبيره كريمة طبخ وممكن 3
  11. ملعقه صغيره ارجانو
  12. قليل من اوراق الزعتر البري
  13. ملعقه صغيره فلفل اسود
  14. 2 مكعب ماجي
  15. ملعقة اكل كبيره زبده
  16. قليل من جبنة الموزاريلا المبشوره
  17. للوجه جبنة المزريلا
  18. قليل من البابريكا الحلوه
  19. قليل من البقدونس المجفف

الخطوات

  1. سبق ونزلت طريقة تحضير كريمة الطبخ على حسابي راجعوها في البدايه ترفع كريمة الطبخ على النار مع اضافة الماجي والبهارات وملعقه من الزبده ترفع على النار وتقلب بستمرار حتى تفور

  2. ثم توضع في علبة خاصه بتوزيع الصوصات

  3. تقشر البطاطس والبصل و تغسل جيدا ثم تقطع شرائح رفيعه ثم يرفع قدر على النار فيه ملعقه كبيره من الملح وماء ساخن يارك حتى يفور ثم يضاف اليها شرائح البطاطس تترك في الماء الساخن لمدة 5 دقائق فقط ثم ترفع من الماء الساخن تصب في صفاية الخضار

  4. ثم نقوم بدهن صينيه بيركس بملعقة الزبده ثم يصب عليها قليل من الكريمه ثم ترص فوقها شرائح البطاطس طوليا كل شريحه طرفها على الاخرى كما في الصوره

  5. ثم يرش عليها قليل من شرئح البصل ثم يصب عليها كريمة الطبخ ثم ترص شرائح البطاطس ولكن هذه المره ترص جانبيا حتى تتماسك اكثر مع بعض اثناء الطبخ

  6. وهكذا حتى تنتهي كمية البصل والبطاطس وضروري ان تكون الطبقه الاخيره بطاطس

  7. ثم تغطى باللحم المفروم المطبوخ ثم يصب عليها طبقه من كريمة الطبخ حتى يتم تغطية طبقة اللحم بالكامل

  8. ثم ندخل الصينيه فرن ساخن حوالى ساعه على 160 درجه في الرف المتوسط للفرن على نار من الأسفل فقط ثم يرش عليها

  9. ثم يرش عليها الجبنه وتحمر من الاعلى

  10. ثم تقطع وتقدم بالف صحه وهناء وعافيه

  11. تقدم مع الشطه الحاره

شاركينا افكارك