كفتة دجاج بطريقتي الخاصه🥘 - مجلة كاميليا
Admin

كفتة دجاج بطريقتي الخاصه🥘

 


المكوّنات

8 اشخاص 51 قطعه
  1. صدر دجاجتين كبيره مفروم
  2. بصله متوسطه مفرومه مع 6 فصوص ثوم
  3. حبه بيضه
  4. كاسه كبيره بقسماط
  5. ملح
  6. فلفل اسود
  7. بابريكا
  8. ارجانو
  9. بهارات مشكله مطحونه
  10. فنجان قهوة زيت زيتون
  11. لعمل الصلصه :
  12. علبة طماطم مقشره
  13. 2 ملعقة اكل كبيره زبدة منكهه بالاعشاب سبق ونزلت طريقتها
  14. 2 مكعب ماجي
  15. ملعقة صغيره ارجانو
  16. قليل من أوراق الريحان
  17. 1/2 ملعقه صغيره بهارات مشكله مطحونه
  18. للوجه
  19. جبنة السندويشات
  20. رشه من البقدونس
  21. اعود شوى خشبيه كبيره

الخطوات

  1. نقوم بعجن جميع مكونات الكفته حتى تتجانس مع بعضها جيدا

  2. ثم نقوم بتقطيعها الى كرات صغيره بحجم صفار البيضه ثم نقوم بشكها في اعواد شوي خشبيه راح تعطينا 51 قطعه بحجم صفار البيضه وترص في كل عود 7 فقع مع زيادة قطعتين

  3. ثم نقوم بتسخين الشوايه الكهربائيه او ترص في صينية الفرن ونشويها حتى نحصل على خطوط الشوئ

  4. ثم ترص اعود الكفته في صينيه وتوضع ونقوم بتوزيع الصلصه على الكفته ثم نقوم بتوزيع اوراق الريحان وقطع صغيره من زبدة الاعشاب(سبق ونزلة طريقتها على حسابي في وصفه خاصه تحت عنوان زبده بنكهة الاعشاب الطازجه على الطريقه الاطاليه 🇮🇹) ثم ندخلها الفرن حوالى 20 دقيقه

  5. ثم نقوم بتقطيع الجبنه بواسطة قالب بسكويت على شكل ورده ثم ترص قطع الجبنه فوق قطع الكفته وندخلها الفرن خمس دقائق حتى تذوب الجبنه قليلا

  6. ثم تقدم بالف صحه وهناء وعافيه مع الخبز او الارز الابيض

شاركينا افكارك