فطيره بالجبنه والخضار سهله وسريعه على الصاج - مجلة كاميليا
Admin

فطيره بالجبنه والخضار سهله وسريعه على الصاج


 

المكوّنات

8 اشخاص
  1. لعمل العجينه :
  2. 3 كاسات كبيره دقيق ابيض وممكن خلط ابيض مع الاسمر مافي مشكله
  3. ملعقة اكل كبيره ملح
  4. ملعقة اكل كبيره بكنج بودر
  5. 1/2 كاسه كبيره زيت زيت زيتون او زيت طبخ وممكن استخدام زبده ذائب
  6. 1/2 كاسه كبيره ماء دافى وممكن اضافة المزيد
  7. لعمل الحشوه :
  8. حبه طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره
  9. قطع صغيره بصله صغيره مقطعه
  10. حبه فلفل رومي مقطع قطع صغيره
  11. قليل من الزيتون الاخضر والاسود مقطعه الى شرائح
  12. 1 حبه من البيض
  13. 8 حبات جبنه مثلثات
  14. ملعقة صغيره ملح
  15. ملعقة صغيره ارجانو
  16. جبنه كرافت مبشوره
  17. علبه صغيره كميه وجبنه مزرايلا مبشوره

الخطوات

  1. تعجن العجين جيدا ثم تترك لترتاح مع تغطيتها حتى لا تنشف لحين نحهز الحشوه وتقطع الى اربع قطع متساويه لنحصل على فطيرتين كبيره قوام العجينه قاسي

  2. يتم غسل الخضار جيدا ثم تقطع الى قطع صغيره ثم تخلط جميع المكونات مع بعضها جيدا الا جبنة الموزاريلا تبقى جانبا

  3. ثم نقوم بفرد قطعه العجينه الاولى الى دوائر ثم نقوم بوضع الحشوه ويرش عليها كميه من جبنة الموزاريلا المبشوره و نجنب وضع الحشوه على الاطراف تقسم الحشوه الى قسمين متساويين لكل فطيره قسم

  4. ثم تفرد قطعة العجينه الثانيه ويتم وضعها على العجينه الثانيه فوق الحشوه ونقوم بضغط على اطراف حتى تتماسك جيدا ثم نقوم بعمل ثقوب بواسطة الشوكه حتى تتنافس الفطيره ولا تنتفخ

  5. ثم يرفع صاج مناسب لخجم الفطيره ويرفع على النار ويدهن بقليل من الزيت ويسخن ثم توضع فيه الفطيره يتم قلب الفطيره من لوح الفرد على صحن حتى نتمكن من وضعها على الصاج بسهوله ثم تقلب من الصحن داخل الصاج مباشره تترك على نار هادئة الى متوسطه حتى تتحمر ثم تقلب على الوجه الاخر

  6. الف صحه وهناء وعافيه

  7. تقدم مع الشاي

شاركينا افكارك