سلطة سيزر الايطاليه 🇮🇹 - مجلة كاميليا
Admin

سلطة سيزر الايطاليه 🇮🇹


 

المكوّنات

4_5 اشخاص
  1. صدر دجاجه كبيره خالي من العظام والجلد
  2. لتتبيل الدجاج :
  3. ملعقه صغيره فلفل اسود
  4. ملعقة صغيره ارجانو
  5. قليل من الملح
  6. ملعقتين اكل كبيره خل
  7. قليل من زيت زيتون
  8. مكونات الصوص :
  9. كاسه كبيره لبن زبادي قليل الدسم
  10. ملعقتين اكل كبيره مايونيز وممكن الاستغنى عنها لدايت
  11. عصير ليمونه
  12. ملعقة صغيره خل
  13. ملعقة صغيره ملح
  14. ملعقة صغيره ثوم مهروس
  15. ملعقة صغيره مستردا
  16. وممكن وضع قطعه قصيره من الأنشوفي وهو سمك معلب لم يتم وضعه بسبب عدم توفره
  17. كما يتم وضع بعض حبات الكيبر لم يتم اضافتها للوصفه لعدم توفرها ايضا
  18. خبز محمص في العاده يستخدم الايطاليون خبز التوست او خبز الصامولي بعد تقطيعه الى مربعات ثم يتم تحميصها قمت بستخدام الخبز اللبناني بعد تتبيله بقليل من زيت الزيتون وقليل من الارجانو وتحميصه في الفرن
  19. ترش قليل من جبنة البارميزان على الوجه كما يتم وضع قليل من الجبنه في الصوص ايضا بستبدالها بجبنة الموزاريلا

الخطوات

  1. يتم غسل الدجاج جيدا ثم يتبل بمكونات التتبيله ثم يرفع صاج مناسب على النار ويتر دهنه بقليل من زيت الزيتون ثم نقوم بشوي قطع الدجاج على الوجهين حتى تتحمر

  2. ويتم خلط جميع مكونات التتبيله جيدا بواسطة مضرب سلك يدوي حتى تتجانس مع بعضها البعض ويتم غسل الخس جيدا ونقعه في ماء وخل لتعقيمه ثم يتم تقطيعه الى قطع كبيره قليلا ويتم وضعه في صحن التقديم ثم يصب عليه الصوص

  3. كما يتم تقطيع الدجاج الى شرائح رفيعه ويتم رصها و وضعها كما هيه منتضمه فوق الخس والصوص ويتم تزيين طرف الصحن بالخبز المحمص ويتم رش قليل من الجبنه عليها

  4. والف صحه وهناء وعافيه

شاركينا افكارك