طريقة عمل الكريم الكراميل فى المنزل - مجلة كاميليا
imane

طريقة عمل الكريم الكراميل فى المنزل


 

المقادير

مقادير الكراميل

كوب سكر

٤ بيضات

٢ كوب حليب

ملعقة كبيرة نشا

٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة

معلقة صغيرة فانيلا بودرة

معلقة صغيرة فانيلا سائلة

مقادير الكيك

 ٣ بيضات

 كوب إلا ربع زيت

كوب إلا ربع حليب

كوب إلا ربع سكر

رشة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

ملعقة كبيرة ممسوحة بيكنج باودر

كوب ونصف دقيق

٣ ملاعق كاكاو

قدرة قادركريم كراميل

 

طريقة العمل

- نضع السكر لعمل الكراميل ونتركه على نار هادئة دقيقتين.

- نحركه بلطف وبعد دقيقتين يبدأ السكر يذوب وأول ما يذوب نطفئ النار.

- ندهن صينية مقاس ١٨ بالزبدة أو السمن أو الزيت ونضع الكراميل فى الصينية.

- نضع مقدار السكر والحليب والبيض والفانيلا ونخفقها بمضرب البيض ونضيف النشا ونضيف الخليط على الكراميل.

- نبدأ بتحضير الكيك بوضع البيض مع السكر مع الفانيلا ونخفق لمدة ٤ دقائق.

- نضع الزيت ونخفق ثم الحليب والدقيق والكاكاو والبيكنج باودر والملح ونقلب المكونات.

- نضع خليط الكيك فى الصينية فوق الكريم كراميل ونضع الصينية فى صينية أخرى بها ماء سخن ونغطى الصينية بورق القصدير وندخلها فرن سخن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٤٠ دقيقة.

- ثم نتكرها تبرد ونقلبها على وعاء التقديم.

شاركينا افكارك