وصفة مصورة اللحم بالكمون - مجلة كاميليا
Admin

وصفة مصورة اللحم بالكمون




المقادير:

• مقادير اللحم الضانى :- • ½ كيلو لحم ضانى (يفضل من الكتف ) مقطع شرائح رقيقة • 3 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون • 2/1 1 ملعقة صغيرة من النشا • 1 ملعقة كبيرة زيت (اختياري: قطعة من لية الخروف ) • 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة • 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الداكنة • مقادير بقية الطبق :- • 2 ملعقة كبيرة بذور الكمون • 2 ملعقة كبيرة زيت • 2 حبة فلفل أحمر مفروم • ½ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر المجفف أو مسحوق الفلفل الأحمر الحار • ¼ ملعقة صغيرة سكر • 2 حبة بصل أخضر مفروم • باقة كبيرة من الكزبرة المفرومة • ملح حسب الذوق

طريقة التحضير :

قومى بتحميص بذور الكمون فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على
نار متوسطة بدون أى نقطة زيت واستمرى فى التقليب حتى تفوح رائحتهما .




· 
فى نفس الوقت تبلى اللحم بمكونات التتبيلة واتركيه لمدة
20 دقيقة ( الكمون – النشا – الزيت – صلصة الصويا الداكنة والفاتحة ) ، بعد ذلك
سخنى مقلاة كبيرة على نار عالية وعندما تكون ساخنة جداً أضيفي الزيت ولحم الخروف
الضانى واستمرى فى التقليب حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون البنى .


الآن أضيفي بذور الكمون المحمصة ورقائق الفلفل الأحمر
المجفف أو مسحوق الفلفل الأحمر الحار والسكر مع التقليب جيداً حتى لا يحترق اللحم



أخيراً أضيفي كلا من (الفلفل الأحمر المفروم – البصل الأخضر
– الكزبرة الخضراء – الملح ) وقلبى سريعاً حتى يذبل البصل والكزبرة فقط .
· 
انقلى اللحم إلى طبق التقديم وقدميه ساخن مع الأرز
الأبيض .


ملاحظة لذيذة : احرصى على تناول هذا الطبق باستخدام
أعواد الأكل الصينى حيث يعتبر يوم 6 فبراير هو اليوم العالمى لعيدان الطعام .

شاركينا افكارك