المقادير:
• 4/1 كوب زيت زيتون • 1 ملعقة صغيرة ملح • 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود • 2 ملعقة كبيرة روزماري طازج (إكليل الجبل) • 450 جرام بطاطس صغير الجم، مقطع أرباع • 6 قطع دجاج بدون جلد أو عظم • 450 جرام هيليون مقطع
• 4/1 كوب زيت زيتون • 1 ملعقة صغيرة ملح • 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود • 2 ملعقة كبيرة روزماري طازج (إكليل الجبل) • 450 جرام بطاطس صغير الجم، مقطع أرباع • 6 قطع دجاج بدون جلد أو عظم • 450 جرام هيليون مقطع
طريقة التحضير :
في وعاء كبير، اخلطي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون مع 2/1
ملعقة صغيرة ملح و4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة واحدة من إكليل الجبل، أضيفي
البطاطس وقلبي، افردي البطاطس في صينية خبز ثم ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة
425 درجة فهرنهايت لمدة 23 – 25 دقيقة أو حتى تصبح طرية.
·
في نفس الوعاء السابق اخلطي الكمية المتبقية من الزيت
والملح والفلفل والروزماري، ثم أضيفي الدجاج والهليون، ثم وزعي المزيج في نفس
صينية البطاطس.
·
ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
ويصبح البطاطس ذهبياً.
·
قدمي الدجاج المشوي مع البطاطس والهليون المشوي كوجبة
رئيسية صحية متكاملة، صحتين وهنا.
شاركينا افكارك