طريقة المكرونة بالبشاميل بدون لحمة - مجلة كاميليا
Admin

طريقة المكرونة بالبشاميل بدون لحمة



المكوّنات

مكرونة - 500 غرام
ملح - ملعقة صغيرة
زبدة - ملعقتان كبيرتان
حليب - كوب ونصف
دقيق - ملعقتان كبيرتان
جبن إيمنتال، مبشور - نصف كوب

طريقة العمل

1- في قدر على حرارة متوسطة، سخني كمية وافرة من الماء. عندما يغلي الماء، اضيفي الملح. 
2- زيدي المكرونة واسلقيها لـ6 دقائق حتى تنضج نصف نضج. 
3- صفّي المكرونة وضعيها في وعاء. 
4- في قدر على حرارة هادئة، ضعي الزبدة والدقيق. أخلطي المزيج حتى يتجانس ثمّ أضيفي الحليب تدريجياً وحرّكي المزيج حتى يكثف. 
5- إرفعي القدر عن النار. أضيفي المكرونة إلى الصلصة وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
7- ضعي مزيج المكرونة في صينية فرن. زيّني الوجه بجبن الإيمنتال.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يذوب الجبن. 
9- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

شاركينا افكارك