المكوّنات
دقيق - كوب
لبن زبادي - نصف كوب
سكر - نصف كوب
بيض - 1
زيت نباتي - 5 ملاعق كبيرة ونصف
بايكنغ باودر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم - ربع ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، بيكاربونات الصوديوم، البايكنغ باودر والملح حتى يتجانس المزيج.
2- في وعاء ثانٍ، أخفقي لبن الزبادي، البيض، السكر، الفانيليا والزيت.
3- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً واخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة والدقيق.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25-30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
7- قدّمي الكيك على حرارة الغرفة. ألف صحة!
شاركينا افكارك