بسكويت زيت الزيتون بالعسل والليمون بتقنيات عاليه 🍯🍋 - مجلة كاميليا
Admin

بسكويت زيت الزيتون بالعسل والليمون بتقنيات عاليه 🍯🍋

 


المكوّنات

35 قطعه صغيره
  1. 2 كاسه كبيره دقيق ابيض
  2. 1/2 كاسه كبيره زيت زيتون
  3. 1/4 كاسه كبيره عسل
  4. حبه بيضه
  5. ملعقه صغيره فانيلا
  6. ملعقه صغيره بودرة قشور الليمون
  7. ملعقه صغيره لومي ليمون اسود ناشف
  8. ملعقه صغيره قرفه مطحونه
  9. ملعقه صغيره زنجبيل يابس مطحون
  10. 3 ملاعق اكل كبيره سمسم محمص مطحون ناعم
  11. ملعقة اكل كبيره حليب مكثف مركز محلى
  12. 1/2 ملعقة شاي ملح
  13. ملعقة شاي بكنج بودر
  14. قليل السمسم

الخطوات

  1. في البدايه نقوم بتحميص الدقيق الابيض تحميصه خفيفه

  2. ثم تخلط جميع المكونات الجافه مع بعضها البعض جيدا ثم يضاف اليها زيت الزيتون

  3. وتفرك مع زيت الزيتون حتى يدخل الزيت في كل ذره من الطحين ثم تضاف البيضه وتخلط مع الطحين جيدا حتى تختفي تماما ثم يضاف العسل

  4. ويقلب حتى تصبح عجينه عملية عجن البسكويت لازم تكون باليد بنفس الحركه في الفيديو ممنوع العجن في مثل هذه العجائن حتى لا نحرك خيوط الجلوتين في العجين راح تلاحضو انه العجين عند لمها تتفتت هذا يعني انه العجين ناقصها سؤال راح الضيف ملعقه من الحليب المركز المحلى واقلبه حتى يختلط و يتجانس مع العجين تماما

  5. راح نلاحظ انه العجين انلمت وبطلت تتفتت معنا كما انه الحليب المركز المحلى يزيد من طول عمر البسكويت فهو بمثابة المواد الحافظه لبسكويت ثم نغطى العجينه ونتركها ترتاح ربع ساعه ثم تكور كرات صغيره اصغر من صفار البيضه بقليل

  6. ثم نقوم بتشكيلها بقولاب البسكويت او تفرد وتقطع ثم تخبز في فرن ساخن على 200 مدة عشر دقائق على نار من الاسفل فقط ثم يحمر قليلا من الاعلى

  7. ملاحظه : بعد ان يتحمر البسكويت قليلا من الاسفل يتم اغلاق النار ثم يحمر قليلا من الاعلى ثم نقوم بإطفى النار ثم تترك صينية البسكويت حوالى 5 دقائق على حرارة الفرن فقط حتى يتقرمش اكثر بدون مايحترق

  8. ثم نخرجه من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم يرش عليها قليل من السكر البودره وقليل من القرفه البودره

  9. والف صحه وهناء وعافيه

  10. الحل في حال احترقة بعض حبات البسكويت او المعمول وغيرها تبشر في المبشره في الجزاء الخشن من المبشره كما هو موضح

شاركينا افكارك