صينية شورما - مجلة كاميليا
Admin

صينية شورما


 

المكوّنات

صينيه كبيره
  1. صدور 3 دجاجات كبيره
  2. لتتبيل الدجاج :
  3. ملعقه صغيره لكل من
  4. بهارات مشكله مطحونه
  5. قرفه وهيل وقرنفل
  6. بابريكا حلوه
  7. ارجانو
  8. فلفل اسود
  9. ملعقة اكل كبيره معجون ثوم سبق ونزلة طريقة معجون الثوم
  10. قليل من زيت الزيتون
  11. 1/2 فنجان خل ابيض
  12. عصير ليمونه كبيره
  13. فنجان شاي زيت زيتون
  14. ملعقه صغيره ملح
  15. مقادير البطاطس :
  16. 6 حبات بطاطس كبيره مقطعه الى اصابع
  17. قليل من الملح
  18. قليل من زيت الزيتون
  19. مقادير الصوص الابيض :
  20. 3 ملاعق اكل كبيره جبنه سائله
  21. 3 ملاعق مايونيز
  22. فنجان شاي طحينه سائله
  23. علبة قشطه قيمر صغيره
  24. ملعقة صغيره معجون الثوم
  25. 1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود
  26. 1/2 ملعقه صغيره جوزة الطيب
  27. عصير ليمونه كبيره
  28. 2 ملعقة اكل كبيره خل ابيض
  29. جبنة موزاريلا مبشوره
  30. 1/2 كاسه كبيره بقدونس طازج مفروم
  31. حوالى نصف من شرائح مخلل خيار صغير

الخطوات

  1. في البدايه نقوم بغسل الدجاج جيدا كما سبق في وصفتي السابقه تنظيف الدجاج ثم نقوم بتتبيلها وتترك في الثلاجه ليله كامله

  2. ثم نقوم بفرش صينية الفرن الكبيره بقصدير حتى لا يتوسخ الفرن بالمويات النازله من الدجاج ثم تفرش قطعة قصدير اطول من السيخ قليلا ونقوم بمسح سيخ القرن بقليل من زيت الزيتون حتى لا تلتصق قطع الدجاج فيه عند الاستوى

  3. ثم نقوم بوضع شوكة السيخ ثم نشك قطع الدجاج حتى ننتعي من الكميه كامله

  4. ثم توضع شوكة السيخ الثانيه وتثبت من الجهتين جيدا ثم نقوم بلف القصدير عليه جيدا وبرمه من الاطراف حطيت طبقتين من القصدير

  5. ثم ندخلها فرن ساخن على نار عاليه في البدايه من الاعلى والاسفل مدة ربع ساعه

  6. طبعا حطيت صينيه ثانيه

  7. ثم نزعت القصدير عن السيخ وطفيت النار من الاسفل وخليتها تتحمر تحت الشوايه

  8. يتم رش سيخ اللحم بقليل من زيت الزيتون من حين لآخر حتى اخذت اللون المطلوب ثم بخرتها بقطعت فحم حطية الفحمه في الصينيه على الزيت ثم طلعت السيخ من الفرن

  9. وطلعت قطع اللحم في ورق قصدير حتى لا يبرد ثم قطعتها الى شرائح خفيفه

  10. وطبعا شويت البطاطس ايضا في الفرن بعد دهنها بقليل من زيت الزيتون ورشيتها بقليل من الملح

  11. خلطت جميع مكونات الصوص الابيض جيدا بمضرب سلك يدوي

  12. ثم ترص البطاطس في صينية بايركس وترص عليها قطع الشاورما ثم يرش عليها المخلل والبقدونس

  13. ثم تتغطي بالصوص الابيض ثم يرش عليها الجبنه المبشوره وندخلها الفرن على نار متوسطه من الاعلى والاسفل

  14. حتى تتحمر

  15. ثم تقدم بالف صحه وهناء وعافيه

  16. طعمها جدا جدا جدا رائع ولذيذ ومميز وتستحق التجربه بجداره

  17. وراح يحبها كل من ذاقها

شاركينا افكارك