كبدة دجاج - مجلة كاميليا
Admin

كبدة دجاج

الصورة الرئيسية لوصفة كبدة دجاج

المكوّنات

8 اشخاص
  1. كيلو كبدة دجاج
  2. 1 بصل متوسط مقطع قطع صغيره
  3. 1 طماطم متوسطه مقطعه قطع صغيره
  4. قطع صغيره فلفل اخضر حار حسب الرغبه مقطع
  5. 8 فصوص ثوم كبيره مهروسه
  6. ملعقة صغيره فلفل اسود
  7. ملعقة اكل كبيره بهارات مشكله مطحونه
  8. ملعقة اكل كبيره كمون
  9. ملعقة اكل كبيره ملح او حسب الرغبه
  10. قليل من الزيت النباتي

الخطوات

  1. في البدايه نقوم بتنظيف الكبده جيدا من الشوائب الدهون وغيرها ثم تقطع كل قطعه الى نصفين فقط ثم تغسل جيدا وتنقع في ماء وملح وخل ضروري جدا ان تنقع الكبده مدة ربع ساعه حتى يصبح لونها فاتح كما هو موضح شكلها في الصور ثم نقوم بتتبيلها بالثوم والبهارات وتترك حتى يتم اعداد باقي المكونات

  2. ثم يرفع صاج مناسب على النار ويضاف اليه قليل من الزيت ويترك حتى يصبح ساخنا ثم تضاف اليه الكبده ويتم تقليبها بلطف على نار قويه حتى يجف مائها ويبقى فقط الزيت ثم يضاف اليها البصل ويقلب حتى يذبل

  3. ثم تضاف الطماطم والفلفل الاخضر ويقلب قليلا ثم تغرف

  4. وتقدم بالف صحه وهناء وعافيه مع الخبز

شاركينا افكارك