سندويتشات دجاج زنجر مقرمشه ولذيذه 🍔 - مجلة كاميليا
Admin

سندويتشات دجاج زنجر مقرمشه ولذيذه 🍔

 الصورة الرئيسية لوصفة سندويتشات دجاج زنجر مقرمشه ولذيذه 🍔

المكوّنات

8 اشخاص
  1. تتبيله الدجاج الاولي :
  2. لكيلو دجاج
  3. 4 ملاعق اكل كبيره دبس رمان
  4. 4 ملاعق اكل كبيره صلصة الباربكيو
  5. ملعقة اكل كبيره عسل
  6. عصير ليمونه
  7. ملعقة اكل ملح
  8. 1/2 فنجان قهوه خل
  9. ملعقة صغيره فلفل اسود
  10. ملعقة كبيره بابريكا حاره
  11. ملعقة صغيره زنجبيل يابس مطحون
  12. ملعقة صغيره بذور الخردل
  13. مكونات تغليف الدجاج :
  14. حدود 4 كاسات كبيره دقيق ابيض
  15. ملعقتين اكل كبيره نشاء ذره
  16. ملعقة صغيره بكنج بودر
  17. ملعقة صغيره ملح
  18. ملعقة اكل كبيره زنجبيل يابس مطحون
  19. ملعقة صغيره فلفل اسود
  20. ملعقة اكل كبيره بابريكا حلوه او حاره
  21. ماء بارد و يمكن استخدام الماء تتبيل الدجاج مع قليل من الماء البر
  22. صوص الزنجر :
  23. ملعقتين اكل كبيره مايونيز
  24. ملعقتين اكل كبيره كاتشب
  25. ملعقتين اكل كبيره شطه حاره
  26. ملعقة شاي صغيره ثوم مهروسه او بودرة الثوم
  27. ملعقة شاي صغيره ملح
  28. ملعقة اكل كبيره خل ابيض
  29. مكونات اضافيه :
  30. شرائح جبنة شيدر
  31. شرائح طماطم
  32. خس

الخطوات

  1. تغسل الدجاج كم سبق في وصفتي السابقه تنظيف الدجاج ثم تقطع الى شرائح و تنقع مدة ربع ساعه في ماء وملح وخل من الافضل تقطيعها الى شرائح صغيره الصغيره افضل من الكبيره

  2. ثم نقوم بخلط جميع مكونات التتبيله السائله بمضرب سلك يدوي جيدا حتى تتجانس تماما ثم نقوم بتتبيل الدجاج جيدا مع البهارات

  3. ثم نقوم بخلط الدقيق مع البهارات جيدا حتى تمزج مع بعضها جيدا ونقوم بتصفة ماء تتبيل الدجاج ويتم استخدام هذا الماء لتغميس الدجاج لانه مشبع بالبهارات وتتبيلة الدجاج

  4. طريقة تغليف قطع الدجاج بحيث تصبح قطع الدجاج مكرمشه وعليها تجاعيد كثيره نفس المطاعم توضع القطعه في الطحين وتقلب جيدا على الوجهين ثم تغمس في ماء التتبيله ثم تعاد على الطحين. (ثم ترفع من الطحين وتنفض من الطحين وحتى يحصل فيها شقوق بسبب تحريكها هذه الحركه وهيه نفض قطعة الدجاج تساعد على كثرة كرمشة القطعه اثناء القلي)

  5. يتم تقليبها في الدقيق جيدا

  6. ثم تغمس في الماء ثم في الدقيق ثم ترفع من الدقيق ونقوم بنفضها كما هو موضح في الفيديو نقوم بتثليبها وتغطيسها ثلاث مرات

  7. ونقوم بنفضها او هزها من الدقيق جيدا حتى نحصل على تجاعيد اكثر انظر الى قطعة الدجاج كيف اصبح شكلها بعد تتبيلها ثلاث مرات ونفضها من الدقيق

  8. تخلط جميع مكونات صوص الزنجر الخاصه مع بعضها البعض جيدا بمضرب سلك يدوي حتى تتجانس مع بعضها جيدا

  9. ثم نقوم بقليها في زيت ساخن وغزير و نظيف حتى يصبح لونها ذهبي ثم توضع في صفايه او ورق ماص لزيت حتى نتخلص من الزيت الزائد

  10. ثم نقوم بحشو قطع خبز البرجر او الصامولي استخدمة صامولي حضرته في البيت وكان ماشاء الله رائعه جدا جدا ثم وضع شرائح الجبنه اولا ثم قطع اللحم ثم خس وطماطم ثم صوص الزنجر

  11. ويقدم بالف صحه وهناء وعافيه

  12. نزلة طريقة عمل الصامولي على حسابي لطفا رجعوها

شاركينا افكارك