خبز التوست المنزلي احلى من التوست الجاهز 🍞😍😎 - مجلة كاميليا
Admin

خبز التوست المنزلي احلى من التوست الجاهز 🍞😍😎

 الصورة الرئيسية لوصفة خبز التوست المنزلي احلى من التوست الجاهز 🍞😍😎

المكوّنات

عشرين قطعه
  1. 6 كاسات كبيره دقيق ابيض
  2. 2 كاسه كبيره ماء دافئ
  3. اصبع زبده ذائبه
  4. 6 ملاعق اكل كبيره حليب بودرة
  5. 4 ملاعق اكل كبيره سكر
  6. ملعقتين اكل كبيره نشاء ذره
  7. ملعقه اكل كبيره خميره فوريه
  8. ملعقة اكل كبيره خل ابيض
  9. ملعقة اكل كبيره ملح
  10. ملعقة صغيره فانيلا
  11. ملعقة شاي صغيره كربونات الصوديوم
  12. 2 حبه بيض

الخطوات

  1. في البدايه يوضع في وعاء كبير مناسب للعجن نصف كاسه كبيره من الماء الدافى ويضاف اليها السكر والخميره الفوريه ويقلب جيدا بمضرب سلك يدوي حتى تذوب الخميره تماما ثم تترك حدود 10 دقائق حتى تختمر وتنفش ثم في وعاء اخر يتم خلط البيض مع الخل والفانيلا والحليب والزبده والملح والنشاء تخلط جيدا بمضرب السلك اليدوي ثم تضاف الى الخميره وتثلب جيدا حتى تتجانس مع بعضها البعض

  2. ثم يضاف اليها الماء ويقلب جيدا حتى تتجانس ثم يضاف اليها الدقيق بالتدريج ويقلب جيدا حتى يتم خلط كمية الدقيق كامله مع جميع المكونات ثم نقوم بوضع العجينه في العجانه الكهربائيه او تعجن باليد

  3. تعجن جيدا حتى تصبح عجينه طريه ومتماسكه لا تلتصق باليد ثم نقوم باعادتها الى وعاء العجن االواسع ويتم دهنها ودهن الوعاء بقليل من الزيت ثم نقوم بتغطيتها جيدا ووضعها في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها مدة ساعه ونصف

  4. ثم نقوم بدهن قوالب التوست استخدمة القوالب الكبيره نفس مقاس التوست الذي نشتريه ثم نقوم بلف العجينه وتفريغها من الهواء ثم تقسم العجينه الى قسمين متساويين ثم تشكل العجينه الى مستطيل في قاع الصينيه ويتم لفها الى الاسفل جيدا كما يتم تكبيسها حتى تاخذ شكل الصينيه تماما

  5. ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها وتصبح العجينه تملئ الصينيه كما هو موضح ثم نقوم بخبزها في فرن على 160 درجه على نار من الاسفل حتى تتحمر اطرف الخبز ثم نقوم باخراج التوست ودهنه بقليل من الحليب وممكن اباستغنى عن هذه الخطوه ثم يحمر حتى يصبح ذهبي اللون

  6. نقوم باخرج الصواني ووضعها على شبك لتبرد مع تغطيتها بمنشفه جيدا حتى تبرد تماما تترك ساعه الى ساعتين ضروري جدا ان يبرد التوست حتى يسهل تقطيعه تقطيع جميل ومنتظم

  7. ويتم تقطيع التوست او الاحتفاظ به في الثلاجه مع مراعاة لفه بانيلون جيدا حتى يبقى طريا

  8. وعند تقطيعه يقطع بسكين منشار

شاركينا افكارك