دجاج شيش طاووق مدخن في الفرن 🍢 - مجلة كاميليا
Admin

دجاج شيش طاووق مدخن في الفرن 🍢

 الصورة الرئيسية لوصفة دجاج شيش طاووق مدخن في الفرن 🍢

المكوّنات

8 اشخاص
  1. 2 كيلو صدور دجاج مقطعة الى مكعبات متوسطة الحجم
  2. لتتبيل الدجاج :
  3. 2 _3ملاعق اكل كبيره خل
  4. عصير ليمون كبيره
  5. 3 ملاعق اكل كبيره صلصة الصوياء
  6. ملعقه اكل كبيره بهارات مشكله مطحونه
  7. ملعقة اكل كبيره اوريغانو
  8. ملعقه اكل كبيره بابريكا حلوه
  9. ملعقه صغيره بودرة قشور البرتقال
  10. ملعقه اكل كبيره بودرة الثوم
  11. ملعقه صغيره فلفل اسود
  12. فنجان شاي زيت زيت زيتون
  13. ملعقة اكل كبيره ملح

الخطوات

  1. يتم تقطيع الدجاج الى مكعبات متوسطة الحجم ويتم تقطيع الخضار ايضا الى بنفس حجم الدجاج

  2. ثم نقوم بخلط جميع مكونات التتبيله جيداً ثم تتيل الدجاج في وتقلب جيداً في التتبيله

  3. ويتم تتبيل الكوسه مع الدجاج ايضاء اذا حبيتو وضعها مع الدجاج

  4. ثم نقوم برصها في اعواد الشوى بالتناوب بين الخضار والدجاج كما هو موضح شكلها في الصور

  5. ثم نثوم برصها على شبك ثم يوضع الشبك فوق صينيه فيها ثليل منزابماء الساخن وثليل من الخل او الليمون حتر يسهل تنضيف الصينيه في ماء بعد ويتم وضعها في فرن ساخن جداً على نار من الأعلى والاسفل حتى تتحمر من فوق ومن تحت وعندما يتم تحمير الدجاج والخضار من الاعلى نقوم بقلبها على الوجه الاخر حتى يتحمر

  6. ثم نثوم بوضع قطعه من الفحم المشتعل في الصينيه حتى يتم تبخير قطع الدجاج والخضار برائحة الفحم ويعطي طعم الشوى وممكن

  7. ثم تقدم بالف صحة وهناء وعافيه مع الإسباغتي او الارز او الخبز

  8. والف صحة وهناء وعافيه

شاركينا افكارك