سندويتش 🌮 بطبوط - مجلة كاميليا
Admin

سندويتش 🌮 بطبوط

 


المكوّنات

  1. العجينة:
  2. 200 غ سميد رقيق
  3. 250 غ طحين ابيض (فرينة)
  4. م أكل و ربع خميرة
  5. م ص سكر
  6. ماء دفيئ
  7. الحشو:
  8. صدر دجاج
  9. توابل الدجاج 🍗
  10. خل
  11. ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
  12. اوراق خس
  13. زيتون اخضر مقطع
  14. ½ بصلة
  15. جبن مشور
  16. 1 طماطم🍅
  17. م أكل زيت
  18. كاتشيب
  19. مايونيز حسب الرغبة

الخطوات

  1. العجينة:🥞 في وعاء ضعى السميد والفرينة الملح في فنجان ضعى قليل الماء الدافئ مع السكر والخميرة حتى تتضاعف ضعيهم مع خليط السميد واعجينى بالماء الدفى ثم ادلكيها جيد وان احتجتى الماء أضفى حتى تصير عجينة طرية ملساء غطيها بى غلاف الغدائ واضافة من فوق المنديل خليها تخمر 10دقائق ثم اقسيميها الى كويرات صغار ضعيهم في سميد وابسيطيهم بعود الخشب شكلى اسطوانى صغيرة

  2. ضعيهم على منديل مرشوش السميد وضعى من فوقهم منديل اخر

  3. خليهم تختمر 10 دقائق أو اكثر

  4. تكونى وضعتى المقلاة تقيلة او الصاج على النار لما يسخن ضعيهم مع الاستمرار بتقليبهم من الجهتين حتى يستوي انزاعيها وخليهم يبرد على المنديل

  5. الحشو:🥘: تبلي الدجاج بتوابل الدجاج والفلفل اسود الملح و ملعقة اكل خل واشويهم في مقلاة بها ملعقة اكل زيت عادي حتى يحمر ثم انزعى وقطعيها شرائح رقاق ثم اعديهم الى المقلاة يتشوح 2دقائق واطفى عليهم

  6. اغسيلى الخس وقطعه البصل جوانح الطماطم جوانح

  7. افتحي البطبوط من جهة ضعى فيه الخس الطماطم البصل شرائح الدجاج الزيتون و الجبن المبشور الكاتشيب او المايونيز حسب الرغبة تقديمه بالف صحة وهناء

  8. ملاحظة : الحشو حسب الرغبة ممكن تعملى لحم مفروم او تونة وكدالك الزيتون حسب الرغبة

  9. ملاحظة :الخميرة ممكن تضعى ملعقة أكل ربع او اكثر

شاركينا افكارك