سلطة سيزر الباذنجان 🥗 - مجلة كاميليا
Admin

سلطة سيزر الباذنجان 🥗

 


المكوّنات

5-6 اشخاص
  1. لعمل الدجاج. :
  2. صدرين دجاج مغسوله ومنقوعه بخل وملح
  3. قليل من زيت الزيتون
  4. ملعقتين اكل كبيره خل البلسميك
  5. ملعقة صغيره فلفل اسود
  6. ملعقة صغيره زنجبيل اخضر او ناشف مافي مشكله
  7. قليل من الملح
  8. لعمل الباذنجان :
  9. 2 حبه باذنجان متوسطة الحجم مقطع الى مكعبات متوسطه الحجم
  10. قليل من زيت الزيتون
  11. ملعقة صغيره بهارات مشكله مطحونه
  12. ملعقة صغيره ملح
  13. مكونات الصوص :
  14. كاسه كبيره زبادي
  15. ملعقتين اكل كبيره مايونيز
  16. 1/4 فنجان شاي زيت زيتون
  17. فص ثوم مهروس
  18. ملعقة صغيره ملح
  19. 1/2 ملعقة صغيره فلفل اسود
  20. مكونات اخرى
  21. حزمه خس مغسوله جيدا ومنقوعه مع قليل من الخل ومقطعه الى قطع متوسطة الحجم
  22. خبز محمص مع قليل من زيت الزيتون ورشه من الارجانو

الخطوات

  1. يتم غسل صدور الدجاج جيدا ثم نقوم بعمل شقوق عرضيه كما هو موضح ف الصوره ولكن بدون فصلها ثم نقوم بعمل شقوق معاكسه حتى نحصل على شكل مربعات صغيره كما هو موضح شكلها في الصور ثم تنقع في ماء وخل بعض الوقت

  2. ثم تصفى من الماء تماما ثم تتبل بالخل وزيت الزيتون والفلفل الاسود وتترك بعض الوقت

  3. ثم نقوم بشويها على صاج ساخن اضفنا اليه قليل من زيت الزيتون وتقلب على الوجهين حتى تتحمر وتنضج

  4. ثم نقوم بتقطيع خبز وممكن استخدام الخبز البائت في هذه الوصف يتم تقطيع الخبز الى مربعات صغيره ثم يتبل بقليل من زيت الزيتون وقليل من الارجانو ويوضع في صينيه في الفرن على نار من الاعلى والاسفل حتى يصبح لونه اشقر

  5. ويتم تقطيع الباذنجان الى مكعبات صغيره ثم يتبل بقليل من البهارات المشكله والفلفل الاسود والملح وكميه من زيت الزيتون وتقلب جيدا ثم نقوم بوضعها في صينيه في الفرن نشويها في فرن ساخن على نار من الاعلى والاسفل حتى ينضج تمام

  6. ثم نقوم بخلط جميع مكونات الصوص وتترك جانبا ويتم غسل الخس جيدا وتقطيعه الى شرائح متوسطة ثم نقوم يوضع الباذنجان المشوي في صحن التقديم ويرص عليه كميه من الخس وقليل من الخبز المحمص ثم يصب عليه صوص الزبادي ثم توضع عليه قطع الدجاج المشويه وتزين من الجوانب بقليل من الخس والخبز المحمص

  7. والف صحه وهناء وعافيه

شاركينا افكارك