المقادير
- التمر : 250 غراماً (منزوع النواة)
- سكر : 3 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حامض)
- الماء : نصف كوب
- النشاء : ملعقة كبيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
طريقة التحضير
في قدر على النار ضعي التمر، والسكر، والماء.
حركي المزيج حتى يمتزج تماماً ويصبح طرياً.
ذوّبي النشا بالماء، وأضيفيه فوق مزيج التمر.
أضيفي عصير الليمون والقرفة وحركي المزيج جيداً، ثم اتركي القدر على النار لعدة دقائق.
ارفعي القدر عن النار، واتركيه جانباً حتى يبرد.
اسكبي مربى التمر والقرفة في مرطبان محكم الإغلاق وضعيه في الثلاجة لوقت الإستخدام.
شاركينا افكارك