بسكويت صحي مناسب لدايت بدون بيض وقليل السعرات الحرارية - مجلة كاميليا
Admin

بسكويت صحي مناسب لدايت بدون بيض وقليل السعرات الحرارية

المكوّنات

حدود علبه تكفي كيلو تقريبا
  1. 3 كاسات كبيره شوفان استخدمة الشوفان العضوي
  2. 3 كاسات كبيره جوز الهند
  3. 3 ضروف سكر دايت
  4. كاسه كبيره لوز مقشر ومقطع شرائح
  5. 1/4 كاسه زبده
  6. 1/4 كاسه زيت طبخ وممكن استخدام زيت جوز الهند
  7. 1/3 كاسه ماء بارد
  8. ملعقة اكل كبيره فانيلا سائله
  9. رشة ملح
  10. ملعقة صغيره جوز الطيب
  11. علبة قشطة قيمر 250

الخطوات

  1. يتم طحن الشوفان حتى يصبح طحين شوفان ناعم

  2. ثم يوضع في وعاء مع جوز الهند المقادير متساويه شوفان وجوز الهند

  3. ثم يخلط الشوفان مع جوز الهند جيدا باليد حتى يتجانس الشوفان مع جوز الهند جيدا ثم يضاف الشكر وجوز الطيب والملح وتخلط جيدا

  4. ثم يضاف اللوز ويتم فركها قليلا باليد حتى تتكسر قليلا

  5. ثم تضاف الزبده والزيت ويتم فرك الطحين مع الزيت والزبده حتى تتجانس وتغطي الزبده والزيت دقيق الشوفان والجوز الهند

      صورة الخطوة 5 من وصفة بسكويت صحي مناسب لدايت بدون بيض وقليل السعرات الحرارية
      صورة الخطوة 5 من وصفة بسكويت صحي مناسب لدايت بدون بيض وقليل السعرات الحرارية
    صورة الخطوة 5 من وصفة بسكويت صحي مناسب لدايت بدون بيض وقليل السعرات الحرارية
  6. ثم يضاف الماء والفانيلا ويتهم خلطها عجنها باليد جيدا ثم يتم اضافة القشطه

      صورة الخطوة 6 من وصفة بسكويت صحي مناسب لدايت بدون بيض وقليل السعرات الحرارية
      صورة الخطوة 6 من وصفة بسكويت صحي مناسب لدايت بدون بيض وقليل السعرات الحرارية
    صورة الخطوة 6 من وصفة بسكويت صحي مناسب لدايت بدون بيض وقليل السعرات الحرارية
  7. ويتم عجنها مع المكونات حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها وتصبح عجينة متماسكه بعض الشي طبعا العجينه تتفتت قليلا ماتشبه العجينه العاديه

      صورة الخطوة 7 من وصفة بسكويت صحي مناسب لدايت بدون بيض وقليل السعرات الحرارية
    صورة الخطوة 7 من وصفة بسكويت صحي مناسب لدايت بدون بيض وقليل السعرات الحرارية صورة الخطوة 7 من وصفة بسكويت صحي مناسب لدايت بدون بيض وقليل السعرات الحرارية
  8. يتم تقطيع العجينه الى اربع قطع متساويه وتكويرها ثم يتم فرد كل كره على سطح او بين ورقتين او بين كيسين نايلون حسب المتوفر او حتى يتم فردها فوق سطح ويتم لم الاطراف كل مابدات بتشقق كما هو موضح شكلها في الصوره الثانيه ثم يتم تقطيعها بقالب بسكويت استخدمة القالب الصغير وممكن استخدام اي قالب واي حجم حسب رغبتكم

  9. ثم ترص في صينية فرن او ممكن عمل العجينه على شكل مستطيل كما هو موضح في الصوره الثالثه

  10. ثم يتم تقطيعها بواسطة سكين كما هو موضح في الصوره الاولى ثم ترص في صينيه يتم حملها الى الصينيه بواسطة ادات حمل الحلويات الطويله حتى تبقى متماسكه كما هيه

  11. ثم تخبز في فرن ساخن في الرف المتوسط في الفرن على درجة حرارة 180 من الاسفل حتى يبداء لونه يتحمر قليلا ثم تفتح النار من الاعلى ويحمر قليلا ايضا من 15-20 درجه في الفرن

  12. يتم اخراج الصينيه من الفرن ويترك في الصينيه حتى يبرد تماما

  13. ثم يقدم بالف صحه وهناء وعافيه مع الشاي

شاركينا افكارك