كوكيز التفاح بالجوز والقرفة - مجلة كاميليا
Admin

كوكيز التفاح بالجوز والقرفة




المقادير

- للحشوة :التفاح : 4 حبات (مبشور)
سكر : نصف كوب
القرفة : ملعقة صغيرة
القرفة : ملعقة صغيرة
الجوز : نصف كوب (مفروم)- طحين : 4 اكواب
- سكر : ثلاث أرباع الكوب
- لبن زبادي : ثلث كوب
- الزيت النباتي : ثلث كوب
- الزبدة : كوب
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ملعقة صغيرة
- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين)


طريقة التحضير

في مقلاة على نار هادئة ضعي التفاح المبشور مع السكر وحركي حتى يتكرمل التفاح .
أضيفي الجوز والقرفة وحركي قليلاً، ثم أطفئي النار واتركي الحشوة جانباً .
في وعاء، اخلطي عصير الليمون والبيكنج صودا، ثم اتركي المزيج جانباً .
في وعاء آخر، ضعي الزبدة، والزيت، واللبن الزبادي، والسكر، ومزيج عصير الليمون والبيكنج صودا، وحركي المكونات جيداً حتى تتجانس.
أضيفي الطحين تدريجياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير لاصقة.
غطّي العجينة بالنايلون واتركيها حتى تختمر .
انثري الطحين على سطح العمل ومدّي العجينة، ثم قطعيها إلى قطع متساوية.
ضعي الحشوة في كل قطعة واطويها، ثم ضعيها في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
أخرجي الصينية من الفرن، واتركيها جانباً حتى تبرد قليلاً.
زيني الكوكيز بالسكر البودرة، وقدميه.

شاركينا افكارك