المقادير :
• 4/3 1 كوب (200 جرام) من طحين الكيك
• 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
• ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
• ¼ ملعقة صغيرة ملح
• ½ كوب (115 جرام) من الزبدة اللينة فى درجة حرارة الغرفة
• 1 كوب (200 جرام) من السكر
• 3 بياض بيض فى درجة حرارة الغرفة
• ¼ كوب (60 جرام) من اللبن الزبادى أو الكريمة الحامضية فى درجة حرارة الغرفة
• 2/1 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
• 1/3 كوب (80 مل) من الحليب الكامل الدسم فى درجة حرارة الغرفة
• ¼ كوب هريس الفراولة
• مقادير فورستنج الشوكولاته البيضاء بالفراولة :-
• 1 كوب فراولة (10 : 12 جرام ) من الفراولة المجففة بالتجميد
• 1 كوب (230 جرام) من الزبدة اللينة فى درجة حرارة الغرفة
• 2 كوب (240 جرام) من السكر البودرة
• 170 جرام من الشوكولاته البيضاء المذابة والباردة قليلا
• ¼ كوب (60 مل) من كريمة الحلويات أو الحليب
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• 1/8 ملعقة صغيرة ملح
• اختياري : فراولة طازجة مغلفة بالشوكولاته البيضاء
طريقة التحضير :
· قومى بتحضير صلصة الفراولة ( هريس الفراولة )
· لتحضير الكب كيك : قومى بخفق الزبدة والسكر معاً باستخدام مضرب السلك الكهربائى على سرعة عالية لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي بياض البيض وقلبي مرة أخرى لمدة دقيقتين بعد ذلك أضيفي الكريمة الحامضية والفانيليا مع التقليب على سرعة منخفضة ، أضيفي المكونات الجافة (الطحين – البيكنج بودر – البيكنج صودا – الملح ) وقلبي حتى يندمجوا ، أخيراً أضيفي الحليب وهريس الفراولة وقلبي بحيث لا يكون فى الخليط أى كتل (سوف يكون الخليط سميك قليلاً ) .
· وزعى خليط الكب كيك فى صينية الكب كيك المبطنة بورق الزبدة الخاص بها مع مراعاة ملئ 2/3 كل كوب فقط .
· اخبزى الكب كيك فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 350 فرنهايت (180 درجة مئوية) لمدة 20 : 22 دقيقة أو حتى تضعى عود الأسنان الخشبى فى المنتصف ويخرج نظيف ، اتركي الكب كيك جانباً ليبرد تماماً .
· فى هذا الوقت قومى باذابة الشوكولاته البيضاء المفرومة فى الميكروويف أو باستخدام حمام بخار مائى حتى تصبح الشوكولاته ناعمة ( اتركيها لتبرد لمدة 15 دقيقة قبل إستخدامها ) .
· قومى بطحن الفراولة المجففة بالتجميد طحناً ناعماً حتى تتحول إلى مسحوق ناعم ( يجب أن يكون لديكى ¼ كوب ).
· كما هو موضح بالصورة .
· قومى بخفق الزبدة باستخدام مضرب السلك الكهربائى لمدة دقيقة على سرعة عالية ثم أضيفي السكر البودرة ، مسحوق الفراولة ، الشوكولاته المذابة الباردة ، الكريمة أو الحليب ، الفانيليا ، الملح وقلبي على سرعة متوسطة تميل إلى العالية حتى تندمج المكونات .
· قومى بوضع كريمة الزبدة بالشوكولاته البيضاء والفراولة فى قمع للتزيين ثم ابدئى فى تزيين سطح الكب كيك .
· وزعى حبة من الفراولة المغطاة إلى منتصفها بالشوكولاته البيضاء على سطح كل قطعة من الكب كيك .
· قدمى الكب كيك لعائلتك يوم الحب وما تبقى منه احتفظى به فى وعاء محكم الغلق فى الثلاجة لمدة تصل إلى 5 أيام .
· ملاحظات لذيذة : يمكنكِ إستبدال طحين الكيك بكوبين من الطحين العادى ثم ارفعى منه ربع كوب وضعى مكانه ربع كوب من النشا ، فى حالة عدم توفر الفراولة المجففة استبدليها بنصف كوب من السكر البودرة ، أضيفي قطرة أو قطرتين من لون الطعام الأحمر أو الوردى إلى خليط الكب كيك إذا رغبت فى ذلك .
شاركينا افكارك