المكونات :
مكونات العجين :
2 كوب طحين .
1 معلقة حليب جاف .
½ كوب زيت .
2 كوب ماء .
1 معلقة سكر .
الحشو :
1 عبوة نوتيلا .:
خطوات عمل القطايف بالنوتيلا :
تجهيز القطايف :
جهزي وعاء متوسط الحجم و قومي بخلط مكونات العجين و التحريك جيداً حتي تمتزج المكونات معاً .
يمكنك وضع المزيج في الخلاط و الخلط لبضع دقائق حتي تحصلي علي خليط ناعم .يسهل صبه أو إستخدام المضرب اليدوي لخفق لبضع دقائق .
إتركي العجين حتي يرتاح لمدة 30 دقيقة مع العمل تغطية الوعاء بالمنشفة .
جهزي مقلاة أو الشواء علي درجة حرارة متوسطة و صبي الخليط الموجود معك علي هيئة دوائر ، و ملاحظة العجين حتي يتم طهيه و تظهر فقاعات و تغطي وجه القطايف و الوجه الأخر يتحول إلي اللون البني الذهبي كلها ثم إزالتها من علي النار .
تكرار هذه الخطوات مع بقية العجين الموجود معك .
حشو القطايف :
قومي بأخذ معلقة صغيرة من النوتيلا لوضعها بداخل القطايف ثم العمل علي ثنيها بالكامل و الضغط علي الحواف .
أو عمل القطايف العصافيري من خلال عدم غلق نصف القطايف .
جهزي مقلاة و بها الزيت المستخدم في القلي لوضع القطايف بداخلها لدقيقة واحدة بمجرد أن يتم قليها بشكل جيد .
عمل الشربات :
2 كوب من السكر .
1 كوب ماء .
2 ملاعق كبيرة عصير الليمون .
1 معلقة ماء ورد .
قومي بوضع السكر و الماء و عصير الليمون في وعاء علي النار و بمجرد أن يغلي الخليط إخفضي درجة الحرارة و تركه علي نار خفيفة لمدة 5 دقائق . ثم إيقاف درجة الحرارة و إضافة ماء الورد ( يمكنك إستخدام منكهات أخري علي حسب ما تفضلي
قومي بغمس القطايف في الشربات .
يمكنك أيضاً غمس القطايف في الشيكولاتة النوتيلا و تزينها بالفستق للإستمتاع بالطعم الرائع . )
شاركينا افكارك