المقادير
• 450 جرام سجق مفروم
• 337 جرام مكرونة اسباجيتي
• 900 جرام صلصة المكرونة بالريحان
• 1 لتر مرق الدجاج
• 2/1 كوب كريمة خفق
• 4/1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر
• مبشور جبن البارميزان
• أوراق الريحان الطازجة
• ملح وفلفل
طريقة التحضير :
· ضعي السجق في وعاء طهي غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة وقلبي لمدة 5 – 7 دقائق حتى يتغير لونه، وأضيفي قليل من الزيت والتوابل إذا لزم الأمر.
· أضيفي المكرونة.
· أضيفي الطماطم والمرق والكريمة والفلفل الحار ثم اتركي المزيج ليغلي.
.اخفضي الحرارة واتركي المكونات لتتطهى مدة 20 دقيقة مع التحريك المستمر حتى تصبح المكرونة طرية والصلصة كثيفة.
· قدمي مكرونة اسباجيتي بالسجق فوراً وزيني الطبق بمبشور البارميزان والريحان الطازج، صحتين وهنا.
· ملحوظة: تُقدم هذه المكرونة في المطبخ الفرنسي مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة بالجبن والثوم، ويمكنكِ استبدال السجق باللحم المفروم أو قطع الدجاج حسب الذوق.
شاركينا افكارك