وقت الطبخ: 30 دقيقة
نوع الوصفة :سهلة جدا
المقادير:
• 5 كوب مرق
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
• 1 حبة بصل، متوسطة الحجم، مقطعة مكعبات
• 1 حبة بطاطس، مقشرة ومقطعة مكعبات
• 2 – 3 حبة جزر، مقشرة ومقطعة شرائح
• 1 كوب عدس أخضر
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
• 2/1 ملعقة صغيرة كمون
• 2/1 ملعقة صغيرة كركم
• 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
• 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 – 2 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
• أعشاب طازجة للتزيين
• 5 كوب مرق
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
• 1 حبة بصل، متوسطة الحجم، مقطعة مكعبات
• 1 حبة بطاطس، مقشرة ومقطعة مكعبات
• 2 – 3 حبة جزر، مقشرة ومقطعة شرائح
• 1 كوب عدس أخضر
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
• 2/1 ملعقة صغيرة كمون
• 2/1 ملعقة صغيرة كركم
• 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
• 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 – 2 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
• أعشاب طازجة للتزيين
طريقة التحضير :
المكونات المستخدمة.
·
في وعاء طهي كبير، ضعي زيت الزيتون والبصل والجزر على
نار متوسطة الحرارة وقلبي لمدة 5 – 7 دقائق أو حتى يصبح البصل طرياً، ثم أضيفي
الثوم ومسحوق الفلفل والكمون والكركم والأوريغانو والففل الأسود، قلبي لمدة دقيقة.
·
أضيفي المرق والبطاطس والعدس ثم اتركي المزيج حتى يصل
إلى الغليان، اخفضي الحرارة ثم اتركي الوعاء لمدة 20 – 30 دقيقة أو حتى ينضج
العدس.
·
ارفعي الوعاء عن النار ثم أضيفي الملح وقلبي حتى يذوب.
·
ضعي الشوربة في طبق التقديم وزينيه بالأعشاب الطازجة،
صحتين وهنا.
شاركينا افكارك