أفخاذ الدجاج المشًويه - مجلة كاميليا
Admin

أفخاذ الدجاج المشًويه

المكوّنات

  1. أفخاذ دجاج حسب الرغبه
  2. بصل
  3. بطاطا
  4. جزر
  5. حبه ليمون حامض
  6. بهارات:
  7. فلفل اسود
  8. بابريكا
  9. ثوم مجفف
  10. كمون
  11. كركم
  12. ورق غار
  13. نعناع مجفف
  14. ملح
  15. زيت
  16. دبس رمان

الخطوات

  1. تغسل الافخاذ جيدا وتنشف من الماء وتوضع في إناء وتضاف البهارات وعصير ليمون وملعقة اكل دبس رمان و ملعقتين زيت وتغطى وتترك في الثلاجة على الأقل ٤ ساعات وتقلب مره او مرتين

  2. تسخن مقلاة جيدا وتوضع الأفخاذ لتحمر من الجهتين وتكتسب لون ذهبي

  3. يرتب البصل والجزر والبطاطا في قالب حراري وتوضع قطع الدجاج وفنجان ماء مغلي و البهارات نقع الدجاج ونضع ورق زبده على القالب وتشوى في فرن ساخن لحين نضوج الدجاج والبطاطا

  4. يرفع ورق الزبدة عند النضج ليحمر الوجه ويقدم مع السلطات والمقبلات

شاركينا افكارك