صوص الفلفل الاحمر البارد او الفلفل العدني 🌶️🌶️🧂🍋 - مجلة كاميليا
Admin

صوص الفلفل الاحمر البارد او الفلفل العدني 🌶️🌶️🧂🍋


 

المكوّنات


  1. 4 حبات فلفل احمر كبير ناشف فلفل عدني
  2. عصير ليمونه كبيره
  3. خل ابيض
  4. ملعقه صغيره فلفل اسود
  5. ملعقه صغيره كمون
  6. ملعقة صغيره ملح

الخطوات

  1. في البدايه نقوم بقطع راس الفلفل ونتخلص منه

  2. ثم يوضع في صفاية الخضار و يغسل بالماء جيدا حتى نتخلص من الاتربه العالق عليه

  3. ثم يرفع قدر يضاف اليه الفلفل المغسول ثم يصب عليه لتر من الماء المغلي وممكن اضاف المزيد اذا احتاج الامر

  4. ثم يترك على النار حتى يغلي ثم يغطى القدر ويترك ربع ساعه يفور

  5. ثم يوضع الفلفل في الخلاط مع الثوم والملح والخل والليمون ويخلط جيدا

  6. ثم تضاف البهارات ويخلط جيدا حتى يذوب الفلفل ويصبح ناعما بعض الشيئ ثم يبرد ثم يحفظ في الفريزر في قوالب الثلج او في الثلاجه في علبه نظيفه محكمة الغلق ويصب على وجهها قليل من الزيت

  7. يقدم ك مع الارز والمعكرونه والبيض المقلي ويقدم كصوص مع السمبوسك والفطائر وايضا يضاف كمكون رائيسي مع تتبيلة الدجاج او السمك او الخضار يعطيها نكهه ومذاق ولون رائع

  8. والف صحه وهناء وعافيه

شاركينا افكارك