كيكة الشمندر بنكهة الفواكه المشكله - مجلة كاميليا
Admin

كيكة الشمندر بنكهة الفواكه المشكله

 


المكوّنات

10_12شخص
  1. لعمل الكيكه :
  2. 4 حبات من البيض
  3. 2 كاسه كبيره دقيق ابيض
  4. كاسه كبيره شمندر مسلوق ثم معصور ناعم مايعادل 2 حبه متوسطه شمندر
  5. 1/4 كاسه كبيره بودرة التانج المشكل
  6. 1/2 كاسه كبيره سكر
  7. 1/4 كاسه كبيره زيت
  8. علبة زبادي او حليب او عصير برتقال في حدود كاسه كبيره
  9. ملعقه صغيره فانيلا
  10. ملعقه اكل كبيره بودرة البرتقال سبق ونزلة طريقتها او بشر برتقال
  11. رشة ملح صغيره
  12. ملعقه اكل كبيره بكنج بودر
  13. ملعقه صغيره كربونات الصوديوم
  14. لعمل صوص الشمندر الحلو
  15. كاسه كبيره شمندر مسلوق ثم معصور ناعم مايعادل 2 حبه متوسطه شمندر
  16. ملعقه صغيره بودرة قشور البرتقال
  17. كاسة كبيره ماء
  18. 1/2 كاسه كبيره بودرة التانج المشكل
  19. 1/2 كاسه كبيره سكر
  20. لزينه
  21. صوص الشمندر الحلو
  22. 3 علب قشطة قيمر بارده

الخطوات

  1. في البدايه نقوم بسلق الشمندر 4 حبات من الشمندر و هرسه جيدا بالخلاط الكهربائي طبعا انا كان عندي شمندر مسلوق ومفرزن من قبل نقوم بهرسه حتى يصبح ناعم

  2. ثم نقوم بخلط نصف كمية الشمندر مايعادل كاسه كبيره من خلط مع بودرة التانج وبودرة قشور البرتقال يتم استخدم بودرة التانج بدال السكر لانه يحتوي على السكر

  3. ثم نقوم بخلط صفار البيض مع قليل من الفانيلا حتى يصبح لونه ابيض ثم يضاف اليه الزيت و عصير برتقال او حليب او زبادي نخلطها جيدا حتى تتجانس تماما ثم يضاف اليها خليط الشمندر ويخلط جيدا

  4. ثم يضاف اليه الدقيق المنخول مع البكنج بودر والكربونات ويقلب حتى يتجانس ويمتزج جيدا

  5. ونقوم بخلط بياض البيض على شكل مرنج كما سبق وشرحتها في وصفات الكيك من قبل يخلط مع السكر ويقلب ببط من الاعلى الى الاسفل كما هو موضح في الفيديو ثم يصب في الصينيه انا قسمة الخليط في صينيتين لعمل طبقتين وندخلها فرن ساخن على نار من الاسفل فقط على حرارة 160 درجه في الرف المتوسط تترك في حدود في حدود نصف ساعة الى 20 دقيقه

  6. ولعمل صوص الشمندر تخلط جميع المكونات مع بعض جيدا ثم يرفع على النار ويترك حتى يثقل و يتسبك من 15_20 دقيقه ثم نقوم بتبريده

  7. بعد ان يبرد الكيك نقوم بتزيينه بصوص الشمندر والقشطه

  8. ثم تقدم بالف صحه وهناء وعافيه

شاركينا افكارك