المكوّنات
-
8 قطع دجاجتين مقطعه كل دجاجه الى
-
8 فناجين شاي ارز حبه طويله
-
حبه فلفل رومي لكل لون احمر واصفر واخضر مقطعه الى شرائح
-
2 حبه طماطم مقطعه الى شرائح
-
ملعقة اكل كبيره صلصه طماطم
-
2 حبه بصل متوسطه مقطعه الى شرائح
-
لسلق الدجاج :
-
عودين قرفه
-
8 حبات هيل
-
ورقتين غار
-
ملعقة اكل كبيره ملح
-
البهارات المستخدمه :
-
ملعقة اكل كبيره لكل من
-
فلفل احمر
-
ليمون ناشف او لومي
-
بودرة البصل
-
2 ملعقة اكل كبيره بهارات البرياني
-
كركم
-
ملعقة صغيره فلفل اسود
-
ملعقة صغيره ملح
-
ملعقتين اكل كبيره زبده
-
1/4 كاسه كبيره كزبره
-
قليل من زيت الزيتون
-
ملعقتين اكل كبيره من ماء الورد
-
قليل من بودرة الزعفران الاصفر
-
قليل من صبغة بودرة التوت الاحمر
الخطوات
-
ثم تضاف كشنة الفلفل على الدجاج كطبقه كما تضاف كمية الكزبره على الكشنه حتى تغطي قطع الدجاج ثم يضاف عليها الارز المسلوق حتى يغطي الكشنه تماما ثم يرش عليه قليل من ماء الورد والزعفران استخدمة بودرة الزعفران لعدم توفر الزعفران الطبيعي واستخدمة لونين من بودرة الزعفران الاصفر والاحمر يعطي شكلا جميلا جدا لحبات الارز يرش قليل من بوردة الزعفران ويترك بدون تحريك ويتم تغطية القدر ويترك على نار هادئة ربع ساعه لتتحمر قطع الدجاج قليلا من الزبده وتاخذ طعم الكشنه
شاركينا افكارك