برياني دجاج بحريني - مجلة كاميليا
Admin

برياني دجاج بحريني

 


المكوّنات

8 اشخاص
  1. 8 قطع دجاجتين مقطعه كل دجاجه الى
  2. 8 فناجين شاي ارز حبه طويله
  3. حبه فلفل رومي لكل لون احمر واصفر واخضر مقطعه الى شرائح
  4. 2 حبه طماطم مقطعه الى شرائح
  5. ملعقة اكل كبيره صلصه طماطم
  6. 2 حبه بصل متوسطه مقطعه الى شرائح
  7. لسلق الدجاج :
  8. عودين قرفه
  9. 8 حبات هيل
  10. ورقتين غار
  11. ملعقة اكل كبيره ملح
  12. البهارات المستخدمه :
  13. ملعقة اكل كبيره لكل من
  14. فلفل احمر
  15. ليمون ناشف او لومي
  16. بودرة البصل
  17. 2 ملعقة اكل كبيره بهارات البرياني
  18. كركم
  19. ملعقة صغيره فلفل اسود
  20. ملعقة صغيره ملح
  21. ملعقتين اكل كبيره زبده
  22. 1/4 كاسه كبيره كزبره
  23. قليل من زيت الزيتون
  24. ملعقتين اكل كبيره من ماء الورد
  25. قليل من بودرة الزعفران الاصفر
  26. قليل من صبغة بودرة التوت الاحمر

الخطوات

  1. في البدايه نقوم بتجهيز جميع المكونات وغسل الدجاج جيدا وتقطيعها الى ثمان قطع

  2. ثم تسلق الدجاج مع البهارات الصحيحه والملح ربع ساعه في قدر الضغط ويغسل الارز وينقع ربع ساعه حتى تنضج الدجاج ثم اصفى مرقة الدجاج من الارز ونقوم بسلق الدجاج في مرقة الارز حتى ينضج الارز تماما

  3. ثم يرفع قدر على النار ويضاف اليه قليل من زيت الزيتون ثم يضاف اليه البصل ويقلب فيها حتى يذبل البصل ويصفر قليلا ثم يضاف اليه الفلفل الالوان ويقلب حتى يذبل قليلا

  4. ثم تضاف الطماطم و الصلصه وتقلب قليلا حتى تذبل الطماطم

  5. ثم تضاف البهارات المطحونها بعد خلطها مع بعضها البعض جيدا وترك قليل من البهارات لتتبيل الدجاج ثم نقوم برفع كشنة الفلفل عن النار وتترك جانبا

  6. ثم نقوم بتتبل الدجاج المسلوق بقليل من البهارات المستخدمه المطحونه ثم يرفع قدر مناسب لكمية الارز والدجاج على النار ويضاف اليه كمية الزبده ثم يرص فيها الدجاج

  7. ثم تضاف كشنة الفلفل على الدجاج كطبقه كما تضاف كمية الكزبره على الكشنه حتى تغطي قطع الدجاج ثم يضاف عليها الارز المسلوق حتى يغطي الكشنه تماما ثم يرش عليه قليل من ماء الورد والزعفران استخدمة بودرة الزعفران لعدم توفر الزعفران الطبيعي واستخدمة لونين من بودرة الزعفران الاصفر والاحمر يعطي شكلا جميلا جدا لحبات الارز يرش قليل من بوردة الزعفران ويترك بدون تحريك ويتم تغطية القدر ويترك على نار هادئة ربع ساعه لتتحمر قطع الدجاج قليلا من الزبده وتاخذ طعم الكشنه

  8. ثم يتم قلب الارز في صحن التقديم ويقدم بالف صحه وهناء وعافيه

شاركينا افكارك