بطاطس مهروسة بالأعشاب الطازجة والجبنة - مجلة كاميليا
Admin

بطاطس مهروسة بالأعشاب الطازجة والجبنة




تعتبر البطاطس من الخضروات المحببة من الجميع، يمكن إعدادها بطرق مختلفة منها القلي والشوي، بالإضافة إلى إمكانية تقديمها مع الصلصات المختلفة مثل صوص المايونيز أو الكاتشاب، إليك اليوم وصفة البطاطس مهروسة بالأعشاب الطازجة والجبنة خطوة بخطوة، طبقيها وقدميها لعائلتك كطبق مقبلات شهي وسهل التحضير.

المكونات

15 دقيقة
8 اشخاص
345 سعرة حراريةمكونات البطاطس المهروسة4 حبات من البطاطس المقشرة والمقطعة. 3 أكواب من الكريمة الثقيلة. كوب من الحليب. 8 أوراق من الحكيم الطازجة. 3 أغصان من الزعتر الطازج. 4 فصوص من الثوم المهروس. 6 ملاعق كبيرة من الزبدة. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. كوب من جبنة الغرويير المبشورة.

طريقة التحضير

طهي البطاطس مع الكريمة والحليب والأعشاب والثوم

تضاف البطاطس والكريمة والحليب والأعشاب والثوم إلى قدر الضغط، توضع على نار متوسطة وتطهى لمدة 15 دقيقة، يمكن استخدام الطهي البطيء ولكن سيستغرق وقتاً أطول.
تصفية وهرس البطاطس

تصفى البطاطس مع الاحتفاظ بالكريمة، ثم تهرس وتضاف مرة أخرى إلى القدر.
إضافة الكريمة والزبدة والملح والفلفل والجبنة

يضاف كوب ونصف من الكريمة المحفوظة جانباً والزبدة نريجياً حتى الوصول إلى القوام المطلوب، ثم يضاف الملح والفلفل والجبنة مع التقليب حتى تصبح ذات قوام كريمي، تغطى بالقدر وتترك قليلاً.
تقديم البطاطس المهروسة

تقدم البطاطس في أطباق التقديم، يمكن إضافة المزيد من الأعشاب حسب الرغبة.

شاركينا افكارك