طريقة عمل كيكة البرتقال - مجلة كاميليا
Admin

طريقة عمل كيكة البرتقال



طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة

المقادير

٢ كوب دقيق
٥ بيضات
١ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
١ كوب زيت نباتي
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٤/٣ كوب عصير برتقال
رشة ملح

طريقة عمل كيكة البرتقال الهش

١- في البداية سخني الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة.
٢- اخلطي البيكنج باودر مع الملح و الدقيق جيدًا.
٣- في وعاء آخر امزجي السكر والبيض والفانيليا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح قوامه هش.
٤- أضيفي كوب الزيت وعصير البرتقال فوق خليط البيض حتى يصبح قوامه متجانس.
٥- ضعي خليط الدقيق على البيض للحصول على قوام متجانس.
٦- رشي القليل من الدقيق والزيت في الصينية ثم صبي الخليط بها.
٧- ضعي الكيك في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة أو حتى ينضج.

شاركينا افكارك