طريقة عمل بسبوسة سهلة بدون بيض وقشطة - مجلة كاميليا
Admin

طريقة عمل بسبوسة سهلة بدون بيض وقشطة

 المقادير

  • 2 كوب سميد
  • ½ كوب جوز هند
  • 1 كوب سكر
  • 1 كوب لبن زبادي
  • 1 كوب حليب بودرة
  • ¼ كوب ماء
  • ¾ كوب زيت نباتي
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • شيرة (قطر)
طريقة التحضير
  1. نضع السميد في وعاء مع جوز الهند والسكر والحليب والبيكنغ باودر والفانيليا ونحرك المكونات حتى تختلط جيداً .
  2. نضيف الزيت واللبن الزبادي والماء ونحرك جيداً حتى تمتزج المكونات تماماً .
  3. ندهن صينية الفرن بالزيت أو الطحينة ونضع عجينة البسبوسة فيها ونسوّي سطحها ونغطيها ونتركها ترتاح لعشر دقائق .
  4. نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 وندخل الصينية ونتركها لحوالي نصف ساعة حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأطراف ونشغل مشواة الفرن حتى تكتسب لوناً من الأعلى .
  5. نخرجها ونتركها ترتاح قليلاً ثم نصب فوقها الشيرة ونتركها حتى تتشربها تماماً .
  6. وبعد أن تبرد تماماً نقطعها ونضعها في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة .

شاركينا افكارك