المقادير
- 2 كوب سميد
- ½ كوب جوز هند
- 1 كوب سكر
- 1 كوب لبن زبادي
- 1 كوب حليب بودرة
- ¼ كوب ماء
- ¾ كوب زيت نباتي
- 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- شيرة (قطر)
طريقة التحضير
- نضع السميد في وعاء مع جوز الهند والسكر والحليب والبيكنغ باودر والفانيليا ونحرك المكونات حتى تختلط جيداً .
- نضيف الزيت واللبن الزبادي والماء ونحرك جيداً حتى تمتزج المكونات تماماً .
- ندهن صينية الفرن بالزيت أو الطحينة ونضع عجينة البسبوسة فيها ونسوّي سطحها ونغطيها ونتركها ترتاح لعشر دقائق .
- نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 وندخل الصينية ونتركها لحوالي نصف ساعة حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأطراف ونشغل مشواة الفرن حتى تكتسب لوناً من الأعلى .
- نخرجها ونتركها ترتاح قليلاً ثم نصب فوقها الشيرة ونتركها حتى تتشربها تماماً .
- وبعد أن تبرد تماماً نقطعها ونضعها في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة .
شاركينا افكارك