طريقة عمل كيكة البرتقال بالشوكولاتة - مجلة كاميليا
Admin

طريقة عمل كيكة البرتقال بالشوكولاتة


 المقادير

٧٥ جم من مسحوق الكاكاو
٦ ملاعق كبيرة ماء مغلي
٢ حبات برتقال متوسطة الحجم و ٢ ملعقة كبيرة عصير
٢٢٥ جم زبدة غير مملحة
٢٢٥ جم سكر ناعم
٤ بيضات كبيرة 
٢٢٥ جم دقيق ذاتي التخمير
١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

لتحضير نكهة البرتقال المسكرة
نصف برتقالة
٢٥ جم  سكر ناعم

لصنع كريمة الشوكولاتة
صف لتر قشدة
٣٠٠ جم من الشوكولاتة الداكنة
٢-٣ ملاعق كبيرة حليب نصف دسم

طريقة عمل كيكة البرتقال بالشكولاتة

-سخني الفرن إلى ١٩٠ درجة مئوية ثم ادهني الصينية بورق الخبز.

-امزجي ٥٠ جم من مسحوق الكاكاو مع الماء المغلي لتكوين معجون ناعم وسميك. ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من عصير البرتقال.

-في محضر طعام أو خلاط، أضيفي الزبدة والسكر والبيض والدقيق ومسحوق الخبيز ومسحوق الكاكاو المتبقي وقشر البرتقال ومعجون الكاكاو واخلطيهم حتى يتجانسوا جيدا ويصبح كثيفا ثم  يسكب المزيج بالتساوي في الصينية المحضرة ثم تخبز على نفس الرف في وسط الفرن لمدة ٢٥ دقيقة تقريبا.

-أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد لمدة ٥ دقائق.

-لعمل نكهة البرتقال المسكرة، استخدم مقشرة خضروات لتقشير الشرائط الطويلة والواسعة من نصف البرتقالة. ثم يقطع القشر إلى أعواد ثقاب رفيعة طويلة ويوضع في قدر صغير مع السكر و ٥٠ مل  سائلة من الماء. يغلى المزيج على نار خفيفة ويطهى لمدة ٥ دقائق تقريبا ، أو حتى تنضج القشرة ويقل شراب السكر جيدا.

-قم بتبطين صينية صغيرة أو طبق بورق الخبز واستخدم شوكة لرفع قشر البرتقال من الشراب ووضعه على الورق. اتركيه لمدة ساعة على الأقل قبل استخدامه على سطح الكيك.

-لتحضير كريمة الشوكولاتة، سخني الكريمة برفق في قدر متوسطة الحجم غير لاصق حتى تصبح ساخنة ولكن لا تغلي تماما، مع التحريك من حين لآخر ، ثم اسكبيها فوق قطع الشوكولاتة. يقلب مرة واحدة ويترك لمدة ٥ دقائق. ثم قلبي الشوكولاتة المذابة مع الكريمة حتى تمتزج وضعيها فوق الكيك.

شاركينا افكارك