كنافه بالقشطه - مجلة كاميليا
Admin

كنافه بالقشطه

 


المكوّنات

صينيه متوسطه
  1. الكميه حسب الحاجه
  2. لعمل الكنافه
  3. 1/4 كيلو كنافه
  4. 1/4 كاسه كبيره سمن ذائب
  5. 1/4 ملعقة صغيره ملون طعام اصفر
  6. لعمل القشطه
  7. 6 ملاعق اكل كبيره حليب بودر
  8. كاستين كبيره ماء
  9. ملعقة صغيره فانيلا
  10. ملعقة اكل كبيره سكر وممكن الاستغنى عنها
  11. ملعقة اكل كبيره زبده
  12. علبة قشطه
  13. كاسه كبيره من الشيره

الخطوات

  1. في البدايه نقوم بقص الكنافه وتفريق الشعر عن بعضها البعض جيدا وتقص الى قطع صغيره ثم يصب عليها السمن وملون الطعام وفركها جيدا حتى يغطي السمن الكنافه كامله ثم نقوم بدهن صينيه مناسبه بقليل من الذبده ثم تفرد عليها الكنافه وتكبس باليد جيدا ثم تخبز في فرن ساخن على 130 درجه مدة 25 دقيقه على نار من الاسفل فقط حتى تتحمر الكنافه على مهل جيدا

  2. وفي هذه الاثناء وقبل اخراج الكنافه من الفرن يتم تجهيز القشطه توضع جميع المكونات في قدر وتخلط بالمضرب اليدوي وترفع على النار وتقلب بستمرار حتى يثقل قوامها

  3. ثم تخرجها صينية الكنافه من الفرن وتصب عليها الشيره البارده وهيه في الصينيه وتترك قليلا حتى تتشرب الشيره ثم تقلب في صحن التقديم

  4. ثم يصب على الوجه القشطه على شكل طبقات حتى لا تنزل من الحواف ثم تزين حسب الرغبه

  5. ثم تقدم بالف صحه وهناء وعافيه

شاركينا افكارك