فطائر الكروسان المفتوحه بالجبنه والخضار - مجلة كاميليا
Admin

فطائر الكروسان المفتوحه بالجبنه والخضار

 


المكوّنات

  1. مكونات العجينه :
  2. 3 كاسات كبيره دقيق ابيض
  3. حبه بيضه
  4. علبه زبادي صغيره
  5. ملعقه صغيره ملح
  6. ملعقه اكل كبيره سكر
  7. ملعقه اكل كبيره خميره فوريه
  8. ملعقه اكل كبيره خل ابيض
  9. ملعقه اكل كبيره نشاء ذره
  10. فنجان شاي زبده سائله
  11. فنجان شاي ماء دافئ
  12. الحشوه
  13. جبنه بيضاء
  14. طماطم
  15. خيار

الخطوات

  1. يتم عجن العجينه كما سبق في وصفتي السابقه عجينه سريعه التخمير لجميع المعجنات والفطائر هشه وطريه 🥐🥖🍞🍕🥨 لطفا رجعوها

  2. بعد ان تختمر العجينه جيدا نقوم بتقسيم العجينه الى 6 قطع متساويه ويتم تكويرها ووضعها جانبا لترتاح قليلا ويتم فرد كل قطعه الى دائره ثم نقوم برشها او دهنها بقليل من الزبده

  3. ثم تقطع الى مثلثات كما هو موضح من الافضل عمل كروسان كبير الحجم

  4. ثم تلف على شكل رول ولكن نبداء من الجهة العريضه للقطعه حتى تلف جيدا ويبقى مثلث العجينه من الاعلى كما هو موضحة وهكذا حتى ننتهي من الكميه كامله ثم نقوم بدهنها باصفر البيض والحليب ويتم تثبيت راس المصلث بعود حتى لا ينفصل عن العجينه اثناء الخبز

  5. ثم نقوم بخبزها في فرن ساخن على 160 درجه في الرف المتوسط للفرن على نار من الاسفل والاعلي حتى تتحمر ثم نخرجها من الفرن وتترك حتى تبرد

  6. ثم تشق بلطف من المنتصف ونقوم بحشوها بالحشوه المرغوبه
    ثم

  7. قمت بحشوها جبنه بيضاء وشرائح خيار وطماطم

  8. ثم تقدم بالف صحه وهناء وعافيه

شاركينا افكارك