البيتزا التركيه البيدا التركيه 3 حشوات مختلفه🇹🇷 - مجلة كاميليا
Admin

البيتزا التركيه البيدا التركيه 3 حشوات مختلفه🇹🇷


 

المكوّنات

8_10 اشخاص
  1. مقادير العجينه تجدونها على حسابي تحت عنوان :
  2. مكونات البيتزا المشتركه :
  3. قطع صغيره فلفل رومي مقطع الى
  4. قطع صغيره زيتون اسود مقطع الى
  5. جبنة موزاريلا مبشوره
  6. صلصة طماطم مشويه سبق ونزلت طريقتها على حسابي لطفًا رجعوها
  7. مكونات حشوة اللحم :
  8. المقادير تكفي 2 بيتزا كبيره
  9. كاسه لحم مفروم طازج
  10. ملعقة صغيره ثوم مهروس
  11. ملعقة صغيره فلفل اسود
  12. ملعقة صغيره كمون
  13. ملعقة صغيره بابريكا حلوه
  14. ملعقة صغيره بهارات مشكله مطحونه
  15. ملعقة صغيره ملح
  16. قليل من زيت الزيتون
  17. مكونات حشوة الدجاج :
  18. صدر دجاج كبير مقطع الى شرائح صغيره
  19. ملعقة صغيره ثوم مهروس
  20. ملعقة صغيره فلفل اسود
  21. ملعقة صغيره بهارات مشكله مطحونه
  22. ملعقة صغيره بابريكا حلوه
  23. ملعقة صغيره ارجانو
  24. ملعقة اكل كبيره صلصة الصويا
  25. 1/2 فنجان شاي زيت زيتون
  26. ملعقة صغيره ملح
  27. مكونات حشوة الفطر :
  28. شرائح فطر مقطع الى
  29. طماطم كرزيه او طماطم عاديه حمراء
  30. قليل من الكزبره الخضراء المفرومه
  31. رشة ارجانو على الوجه
  32. لدهن الاطرف
  33. صفار بيضه مخفوق مع ملعقة حليب
  34. قليل من السمسم
  35. قليل من حب البركه

الخطوات

  1. في البدايه نقوم بعجن العجينه جيدا ثم تترك حتى تختمر مدة ساعه كامله
    ثم نقوم بتتبيل الدجاج بجمع المكونات ثم تشوي في صاج على النار
    ثم نقوم بتتبيل اللحم بجميع المكونات اللحم
    ثم تطبخ في صاج على نار قويه حتى تنضج

  2. ثم نقوم بتجهيز وتقطيع باقي المكونات

  3. ثم نقوم بتقطيع العجينه الى 6 قطع متساويه ثم نقوم بفرد كل قطعه على شكل بيضاوي كما هو موضح في الصوره ويتم وضعها على ورق زبده حتى يسهل رفعها الى الصينيه

  4. ثم نقوم بتحضير بيتزا اللحم المفروم يتم دهن العجينه بصلصة الطماطم مع تجنب دهن الاطراف نقوم بدهنها كما هو موضح في الصوره ثم يرش عليها كمية من الجبنه المبشوره ثم يرش عليها نصف كمية اللحم المفروم

  5. ثم يرش عليها قطع من الطماطم المقطعه الى قطع صغيرة وقليل من الفلفل الرومي المقطع ايضا ثم يرش عليها كمية من الجبنه المبشوره ثم نقوم بلف اطراف العجينه الى الداخل كما هو موضح الشكل ثم نقوم بوضع حبه بيضه في وسط البيتزا او اثنتين حسب الرغبه البيض مشهور في البيتزا التركيه ويتم لم الطرفين من الاسفل والاعلى وبرمها قليلا كما هو موضح في الصوره

  6. ونطبق نفس الخطوات السابقه مع النوع الثاني بيتزا الدجاج تفرد العجينه بشكل بيضاوي ثم تدهن بالصلصه ثم يرش عليها الجبنه ثم نصف كمية قطع الدجاج وقليل من الفلفل الرومي وقليل من الزيتون ثم يوش عليها جبنه ثم تلف على الحشوه من جميع الاطراف وتبرم من الاعلى والاسفل كما هو موضح شكلها

  7. ونقوم بتطبيق الخطوات السابقه مع بيتزا الفطر مع اضافة كميه من شرائح الفطر والطماطم وتلف بنفس الطريقه السابقه ايضا ثم يوش عليها قليل من الارجانو

  8. ثم نقوم بدهن قليل من صفار البيض والحليب على اطراف البيتزا ويرش عليها قليل من السمسم وحب البركه ونقوم بوضعها في صينية الخبز نقوم بلم طرفي ورق الزبده من الجهتين وتحمل وتوضع في الصينيه

  9. ثم تخبز على 160 درجه على نار من الاسفل حتى تتحمر من الاسفل ثم تحمر من الاعلى

  10. ثم تقدم بالف صحه وهناء وعافيه

شاركينا افكارك