خضار محشيه بالدجاج المفروم والجبنه🫑🍅🧀 - مجلة كاميليا
Admin

خضار محشيه بالدجاج المفروم والجبنه🫑🍅🧀

 


المكوّنات

8 اشخاص
  1. الكميه حسب الرغبه فلفل رومي
  2. 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم
  3. 3 حبات كوسه متوسطه الحجم
  4. 3 حبات فلفل رومي متوسطة الحجم
  5. صلصة طماطم مطبوخه حسب الحاجه
  6. الحشوه :
  7. كيلو دجاج مفروم
  8. بصله متوسطه مع 1 فلفل رومي مفرومه
  9. ملعقة اكل كبيره بابريكا حلوه
  10. ملعقة اكل كبيره كمون
  11. ملعقة اكل كبيره ارجانو
  12. ملعقة صغيره ملح
  13. ملعقة صغيره فلفل اسود
  14. ملعقة صغيره ثوم مهروس
  15. زيت زيتون
  16. جبنه موزاريلا مبشوره حسب الحاجه
  17. ملعقة ثوم صغيره لتشويح لب الباذنجان والكوسه مع قليل من زيت الزيتون
  18. اوراق نعناع طازجه لزينه

الخطوات

  1. في البدايه نقوم بتحضير الحشوه تخلط جميع مكونات الحشوه مع الدجاج جيدا ثم يرفع صاج كبير على نار قويه ويوضع فيه قليل من زيت الزيتون ثم تضاف حشوة الدجاج وتقلب وتطقطق بالملعقه جيدا حتى يتفكك اللحم عن بعضه البعض ويتضج

  2. ثم نقوم بغسل الخضار جيدا وتجفيفها من الماء استخدمة الخضار كامله بدون تقشير او تقطيع الراس تماما ثم تقطع الى نصفين كما هو موضح ونقوم بدهنها بالزيت من الوجهين

  3. ثم ندخلها الفرن ساخن على نار من الاعلى والاسفل ونشويها حتى تتحمر قليلا

  4. ثم نقوم بتفريغ الكوسه والباذنجان من للب المشوي بواسطة الشوكه او ملعقة ثم يوضع في صاج ويوفع على النار مع قليل من زيت الزيتون

  5. ومع اضافة ملعقه صغيره من الثوم ويقلب على النار ويطقطق حتى يتفكك ويتحمر ثم يضاف لب الكوسه والباذنجان الى حشوة الدجاج المطبوخه ويقلب جيدا

  6. ثم نقوم بحشو الخضار بالدجاج المطبوخ ثم نقوم بوضع طبقه من صلصة الطماطم المطبوخه فوق الحشوه

  7. ثم يوضع عليها طبقه من جبنة الموزاريلا المبشوره ثم يوضع فوق الجبنه اوراق النعناع الطازجه ثم نذخلها فرن ساخن على نار من الاسفل حدود خمس دقائق ثم تولع النار من الاعلى ايضا وتترك حتى تذوب الجبنه وتتحمر قليلا

  8. ثم تقدم ساخنه بالف صحه وهناء وعافيه

شاركينا افكارك