فطيرة الكرز اللذيذه 🍒🍒 - مجلة كاميليا
Admin

فطيرة الكرز اللذيذه 🍒🍒

 


المكوّنات

8 _10 اشخاص
  1. 4 كاسات كبيره دقيق ابيض فاخر
  2. كاسه كبيره ونصف حليب دافى
  3. 1/2 كاسه كبيره زبده
  4. 1/2 كاسه كبيره سكر
  5. ملعقة اكل خميره فوريه
  6. ملعقة صغيره فانيلا
  7. ملعقة صغيره ملح
  8. للوجه :
  9. ½ كيلو او اقل كرز خالي من البذور
  10. بيضه لدهن الوجه
  11. ملعقة صغيره من الخل الابيض
  12. ملعقة صغيره من الفانيلا السائله
  13. شيره لدهن الوجه بعد الخبز
  14. سكر بودره لزينه

الخطوات

  1. يتم خلط الخميره والسكر جيدا حتى تذوب ثم تترك عشر دقائق حتى تختمر ثم تضاف باقي المكونات وتعجن جيدا حتى تصبح عجينه ناعمه استخدمة العجانه مدة عشر دقائق

  2. ثم نقوم باضافة الزبده الى العجينه وتخلط جيدا حتى تتشرب العجينه الزبده جيدا

  3. ثم نقوم بتغطيتها بكيس نايلون وتترك حتى تختمر مدة ساعه الى ساعه ونصف

  4. ثم نقوم باخراج بذور الكرز من حبات الكرز بدون ان نقطع حبات الكرز وذالك بوضع عود خشبي مثني اي يوضع في المصاص عودين حتى يصبح صلب وقوي ثم نقوم بوضع المصاص في قلب الكرزه ونقوم بدفع المصاص بلطف حتى تخرج البذره من الكرز وهكذا حتى ننتهي من كل حبات الكرز

  5. وبعد ان تختمر العجينه نقوم بدهن صينيه بقليل من الزبده جيدا من كل جانب ثم نقوم بفرد العجينه في الصينيه جيدا استخدمة صينيه دائريه كبيره ثم نقوم بتغطيتها بسفره وتترك من عشر الى 15 دقيقه لتختمر في الصينيه ثم نقوم بغرس حبات الكرز بشكل عشوائي في الصينيه كما هو موضح في الصوره ثم تترك عشر دقائق لتختمر ايضا ثم نقوم بدهن الوجه بصفار البيض جيدا

  6. ثم تخبز في فرن ساخن حتى تتحمر من الاعلى والاسفل تخبز في حدود ربع ساعه وبعد اخراجها من الفرن يتم دهن الوجه بقليل من الشيره او القطر البارد

  7. ويتم تزيينها بقليل من السكر البودره

  8. ثم تقدم بالف صحه وهناء وعافيه

شاركينا افكارك